请问如何在自己编写的收发e-mail程序

zhengsimon 2000-07-27 01:49:00
我想写一个收发e-mail 的程序,但不知如何把指定的文件作为附件发出去。
...全文
2206 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinghan 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
E-mail功能其实很简单,看一下POP3和SMTP协议,相信你一定会明白的。
至于界面如何,就由得你自己爱好了。
Garfield 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我会。
告诉你,用MAPI的都是菜鸟,脱离了Outlook就用不了了!
kingxing 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个转载的文章,看看吧

用Visual Basic 5.0设计E-mail程序

前言

  随着计算机网络的发展,人与人之间信息传输的时间大为缩短。许多文件都是以电
子邮件的形式来传送;通常使用过计算机的人,或多或少都会用到E-Mail来传输信
息。本文将介绍如何用Microsoft MAPI (Messaging Application Program
Interface)来设计Mail程序。首先用Visual Basic所提供的MAPISession control及
MAPIMessage control 来设计Mail收发程序,然后用Microsoft Internet
Explorer 3.0所提供的E-Mail程序来测试程序设计的正确性

MAPI简介

MAPI接口是由微软公司提供的一系列供使用者开发Mail、Scheduling、bulletin
board、communication程序的编程接口。在使用MAPI设计程序时,首先必须在程序
和MAPI之间建立一条或数条Session;当Session建立好之后,Client端程序就可以
使用MAPI所提供的功能。

MAPI的功能主要分成三大部分:Address Books、Transport和Message
Store。Address Books主要负责设置E-mail type、protocol等参数;Transport负
责文件的发送和接收等功能;Message Store则负责发送接收等信息的处理。

说了这么多,MAPI接口好像很可怕。不过没关系,Visual Basic所提供的
MAPISession control及MAPIMessage control,已经将许多复杂的部分包装成简单
的property和功能,我们只需要对property及功能作一些简单的设置,就可以写一
个mail发送和接收的程序。

以下笔者将用Visual Basic的MAPI control,来设计mail传送和接收的程序。

E-mail发送部分

Step 1:设置Exchange各项参数

进入Exchange系统,选择新增设置文件;屏幕上会显示所需要的信息服务,选择
Internet Mail。

将设置文件的名称设为test。屏幕会显示两个选项,您可以选择以modem方式,或以
network 方式连接。笔者所用的是Internet专线,所以选择network;假若您是使
用 PPP拨号方式连接Internet,就要选择modem。

选择network后,Exchange会要求我们输入mail server的IP address。笔者现在所
使用的 Mail server地址是202.96.128.111,在本程序中便将它设置为该地址。

接着将Transform message的模式设置为automatic,这样当我们连接到Mail server
时,新的信息会自动download到local端。

接下来,将您所使用的Email address、full name、password、download path一步
一步设置好,这样就完成了Exchange各项参数的设置。

Step 2:程序设计

在File选项中选择New Project建立一个新的工程,这时屏幕上会看到许多选项,例
如ActiveX Document.EXE、ActiveX Document.DLL、ActiveX.EXE、ActiveX
Control等...,这时要选Standard.EXE。

在Project下,选择Property属性选项;在general选项下,将Project Name改为
email-send, 并将Form名称及Caption更改为email-send  。

在屏幕的Form上加入一个MAPImessage control,取名为MAPIm1;加入一个
MAPIsession control,取名为MAPIs1;加入三个textbox control,取名为
subject、content、addr。并在三个textbox前各加入一个Label,将Caption分别改
为subject、content、addr。

为方便读者了解彼此关系,以下表解释一遍:
(TextBox)
Name
-----------------------------------------------------
subject(输入信件标题)
content(输入信件内容)
addr(输入信件要传送的位址)

(Label)
Caption
-----------------------------------------------
subject(输入信件标题提示)
content(输入信件内容提示)
addr(输入信件要传送的位址提示)

将MAPIm1的各项property设置如下:
download mail=TRUE
logoUI= TRUE
newsession=FALSE
username="test"
这里将download mail设置为TRUE,当程序和mail server第一次连接时,会将新的
mail download到local端。将logoUI设置为TRUE,则当您程序中logon名称输入错误
时,系统会显示一个Message Box来让您输入正确的名称。由于这个程序仅使用到一
条session,我们将它的值设置成FALSE。当然啦!如果您有许多session要建立的
话,也可以将它设置成TRUE。 username中所填的,是我们在Exchange中所新增的设
置文件名称;如果没有填内容的话,系统将会显示一些message box请您输入文件。


在屏幕的Form上加入三个Button control,logon、logoff与send,分别将Caption
改为log on、log off、send。

(Button)
Name Caption
--------------------------------------------------------
logon(执行登入命令) logon
logoff(执行登出命令) logoff
send(执行传出信件命令) send

在 logon_Click()中加入以下程序代码,这个动作是使我们登录到mail server。
MAPIS1.SignOn
MAPIM1.SessionID = MS1.SessionID
MsgBox "your id is" + Str(MS1.SessionID)

MS1.SignOn是作登录的动作。在登录时,因为已经将MAPIm1 control的download
mail属性设置为TRUE,所以可以在屏幕上看到message box显示系统正在download
mail。登录成功后,系统会传回一个sessionID,将该ID填入MAPIM1的SessionID
中,这样就可以利用这条session来传送E-mail。

在 logoff_Click()中加入以下程序代码,这个动作是使我们离开mail server。
MAPIS1.SignOff

在 send_Click()中加入以下程序代码,这个动作是使我们发送email。
MAPIM1.Compose
MAPIM1.RecipDisplayName = addr.text
MAPIM1.AddressResolveUI = True
MAPIM1.MsgSubject = subject.text
MAPIM1.MsgNoteText = content.text
MAPIM1.Send
MsgBox "you successful"
Compose命令的主要目的,是使您可以改变RecipDisplayName的内容,将所需传送的
E-mail地址、主题、文章内容分别填入RecipDisplayName、MsgSubject、
MsgNoteText,接着用send命令发送。

Step 3:用IE 3.0 Mail程序测试程序
执行上面设计的email-send程序。在subject textbox中填入"发信测试",在
address textbox中填入gzsydici@public1.guangzhou.gd.cn,在content textbox
中输入要传送的内容:"大家好!这是发信测试",接着按传送。这样信件就发送出
去了!

执行IE 3.0选择接收信件,在mail选项中选择read mail。我们会在inbox中看到一
封标题为"发信测试"的信件,接着我们看看它的内容,没错!那就是我们刚寄出的
测试信。

E-mail接收部分

Step 1:程序设计

在File选项中选择New Project建立一个新的工程。在屏幕上看到许多选项,如
ActiveX Document.EXE、ActiveX Document.DLL、ActiveX.EXE、ActiveX Control
等,这时要选Standard.EXE。

接着在Project下,选择Property属性选项;在general选项下,将Project Name改
为  email-get,并将FORM名称及Caption更改为 email-get。

在屏幕的Form上加入一个MAPImessage control,取名为MAPIm1;加入一个
MAPIsession control,取名为MAPIs1;加入三个Textbox control,分别取名为
subject、content、indexno, 将其Caption改为mail-subject、mail-content、
indexno;并在TextBox前各加入一个Label control,将Caption分别改为subject、
content、indexno。

将MAPIm1的各项property设置如下:
download mail=TRUE
logoUI=TRUE
newsession=FALSE
username="test"
这些设置原理如同设计发送mail程序部分。接着,在屏幕的Form上加入一个Button
control get-mail,将Caption改为get mail。如同发送mail 程序部分和mail
server建立一条session。

在 get-mail_Click() 中加入以下程序代码,这个动作是使我们接收email。
MAPIM1.Fetch
Form1.Caption=MAPIM1. MsgCount
MAPIM1.MsgIndex=CINT(indexno.text)
subjec.Text = MM1.MsgNoteText
content.Text = MAPI1.MsgSubject
Fetch命令,是将信件抓到系统存贮器的inbuffer中。我们将信件抓回来后,可以由
MsgCount property知道信件数量。接着可以用MsgIndex设置要看哪一封信件的内
容、标题。

Stept 2:测试mail接收程序
首先用任何一种mail程序,任意书写几封信到mail server。在Form1的Caption中,
我们会看到所接收的信件的数量。
执行上面设计的email-get程序,在indexno textbox中填入1。接着按get mail
Button,这样信件内容及标题就会显示在content、subject两个TextBox中。恭喜
您成功了!



Fxx 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://www.computerworld.com.cn/99/tips/class.asp?class=11
中的2,106两条是关于如何用Vb写收发电子邮件的文章.
不知转载能否给分???
◆ 01.htm 1、怎么用mscomm控件检测modem是否与计算机联接正确?2、如何用mscomm挂断modem与别的电话机间的连接?(已接通) ◆ 02.htm CWinInetConnection---一个封装了WinInet API函数的类 ◆ 03.htm MODEM通讯意外处理 ◆ 04.htm MsComm 文字传输 ◆ 05.htm PING一个IP地址(向它发送一个数据包并等待回应) ◆ 06.htm SMTP协议简介 (Simple Mail Transfer Protocol) ◆ 07.htm VB5.0 中远程数据库的访问 ◆ 08.htm VB下如何编写CRC校验程序 ◆ 09.htm VB中Winsock控制的UDP协议的使用 ◆ 10.htm Visual Basic 6中发送邮件的新方法 ◆ 11.htm Visual Basic通信程序设计 ◆ 12.htm Whois 示例程序 ◆ 13.htm Winsock Terminal示例程序 ◆ 14.htm WinSock断开导致客户端问题 ◆ 15.htm 把Outlook信箱中的附件另存为 ◆ 16.htm 保证连网计算机时间同步 ◆ 17.htm 编写网络寻呼机 ◆ 18.htm 编制自已的电话录音小程序 ◆ 19.htm 程序中如何启动默认的拨号连接 ◆ 20.htm 程序中如何启动默认的拨号连接? ◆ 21.htm 打开器并进入指定网址 ◆ 22.htm 打开一个直接到自己主页的器 ◆ 23.htm 得到用户的IP地址 ◆ 24.htm 电话拨号 ◆ 25.htm 电子邮件的标准格式 (RFC 822) ◆ 26.htm 断开拨号网络的连接 ◆ 27.htm 断开与 Internet 的连接 ◆ 28.htm 发送电子邮件附件 ◆ 29.htm 发送电子邮件附件1 ◆ 30.htm 发送电子邮件附件2 ◆ 31.htm 发送电子邮件附件3 ◆ 32.htm 发送电子邮件附件4 ◆ 33.htm 获得用户网络登录名 ◆ 34.htm 基 于Win95 的VB5 串 口 通 信 程 序 ◆ 35.htm 基于Win95的VB5串口通信程序 ◆ 36.htm 几个设置IE的API ◆ 37.htm 检测运程数据传送的断线 ◆ 38.htm 简单的聊天程序 ◆ 39.htm 简单电子邮件发送程序 ◆ 40.htm 建立拨号联接 ◆ 41.htm 将所有窗口最小化 ◆ 42.htm 利用IE控件访问Internet ◆ 43.htm 利用IE控件设计简易器 ◆ 44.htm 利用Mscomm32控件判断MODEM是否打开,或者正在工作,并且判断拨号时是否遇忙音 ◆ 45.htm 利用TAPI进行电话拨号 ◆ 46.htm 利用VB访问Internet ◆ 47.htm 利用VB设计聊天室 ◆ 48.htm 利用Visual Basic实现无线通讯 ◆ 49.htm 利用Winsock控件实现局域网通信 ◆ 50.htm 强制一个本地或远程NT系统关闭 ◆ 51.htm 取得网卡序列号 ◆ 52.htm 如何从 Internet 上取回某一个网页的內容? ◆ 53.htm 如何检测是否已连接到Internet? ◆ 54.htm 如何利用Winsock控件编写自己的Internet程序 ◆ 55.htm 如何每天抓取 Internet 上某一个网页中的图片来更换桌面的壁纸? ◆ 56.htm 如何启动拨号网路中的连线? ◆ 57.htm 如何使用MSCOMM32.OCX发送大于80H的字符,可否给个示例程序 ◆ 58.htm 如何通过VB获取网卡地址 ◆ 59.htm 如何用VB打开默认器或默认发信程序? ◆ 60.htm 如何用Visual Basic编写小型的网络系统 ◆ 61.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框 ◆ 62.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框? ◆ 63.htm 如何在网页上使用 VB5 制作的 ActiveX 控件? ◆ 64.htm 如何中断【拨号网络连接】 ◆ 65.htm 设计Browser及FTP程序 ◆ 66.htm 设计Chat程序 ◆ 67.htm 设计E-mail程序 ◆ 68.htm 设置计算机名称 ◆ 69.htm 使用VB获得一页的HTML代码 ◆ 70.htm 使用VB收发电子邮件 ◆ 71.htm 使用标签控件调出器 ◆ 72.htm 使用超链接和发送Email ◆ 73.htm 使用器的文件复制对话框 ◆ 74.htm 输入/输出篇 ◆ 75.htm 通过WnetEnumResource函数获得网络资源 ◆ 76.htm 通往 Internet 的捷径 ◆ 77.htm 显示计算机的名称 ◆ 78.htm 用 MAPI 控件实现发送邮件 ◆ 79.htm 用 WinSock 控件下载文件 ◆ 80.htm 用 Winsock 实现聊天的程序 ◆ 81.htm 用Internet Transfer编写FTP程序 ◆ 82.htm 用Sockets发送电子邮件 ◆ 83.htm 用VB 创 建 自 己 的 通 信 程 序 ◆ 84.htm 用VB5.0开发通信软件的技巧 ◆ 85.htm 用VB5开发IE ◆ 86.htm 用VB编写网络寻呼 ◆ 87.htm 用VB编写小型的网络系统 ◆ 88.htm 用VB创建自己的通信程序 ◆ 89.htm 用VB构建Internet的应用[微软提供] ◆ 90.htm 用VB开发标准CGI程序 ◆ 91.htm 用VB实现客户——服务器(TCP IP)编程实例 ◆ 92.htm 用VB实现客户服务器(TCP、IP)编程实例 ◆ 93.htm 用VB实现聊天讨论室和点对点会话 ◆ 94.htm 用VB写一个定时PING某IP的程序 ◆ 95.htm 用VB制作器 ◆ 96.htm 用Visual Basic 5.0设计E-mail程序(MAPI) ◆ 97.htm 用Visual Basic6.0编写客户服务器程序 ◆ 98.htm 用Visual Basic创建FTP组件 ◆ 99.htm 用Visual Basic开发数据库器 ◆ 100.htm 用Visual Basic轻松地设计Browser及Ftp程序 ◆ 101.htm 用Winsock控件发信Email ◆ 102.htm 用Winsock控件实现文件的下载 ◆ 103.htm 用Winsock实现点对点通信 ◆ 104.htm 邮件检查程序(二) ◆ 105.htm 邮件检查程序(一) ◆ 106.htm 在VB程序中怎样挂断拨号网络 ◆ 107.htm 在VB中操纵OLE服务器应用程序 ◆ 108.htm 在VB中利用UDP协议编写聊天程序 ◆ 109.htm 在VB中模拟实现邮件传输 ◆ 110.htm 在VB中如何得到网络中某一台电脑(电脑名)的网卡地质? (自己的) ◆ 111.htm 在VB中实现文件上传 ◆ 112.htm 在VB中实现文件上载 ◆ 113.htm 在VB中使用UDP协议 ◆ 114.htm 在VB中用Outlook发电子邮件 ◆ 115.htm 在WindowsNT网络中广播消息 ◆ 116.htm 在程序中打开 Internet 拨号连接窗口 ◆ 117.htm 在一个单位内部或通过广域协议(如X.25)互联的行业内部都有几十或上万台计算机互联,用Intranet虽然可以建立聊天室,但实现点对点实时对话却比较困难。本人用Winsock和VB自制了一套聊天室和对话系统,特拿来供同行们参考。 ◆ 118.htm 在应用中集成器 ◆ 119.htm 在桌面上建立一个 Internet 快捷键 ◆ 120.htm 怎样接收电子邮件(POP3协议简介) ◆ 121.htm 怎样用VB得知系统当前是否处于internet链结状态 ◆ 122.htm 制作自己的网络搜索软件 ◆ 123.htm 自动更新工作站的应用程序 ◆ 124.htm 自己的IE——用VB制作器 ◆ 125.htm HTTP协议(学习笔记) ◆ 126.htm HTTP协议四--关于Chunked编码 ◆ 127.htm IE器完全控制 ◆ 128.htm OICQ服务器系统通讯协议 ◆ 129.htm POP3协议的基本命令 ◆ 130.htm RAS API上的其他Function ◆ 131.htm VB + API 获取 IE 的 “代理服务器” 配制 ◆ 132.htm vb调用winInet API接口post数据到指定的url ◆ 133.htm vb开发通信软件 ◆ 134.htm vb设计数据库电子邮件程序(1) ◆ 135.htm vb设计数据库电子邮件程序(2) ◆ 136.htm vb设计数据库电子邮件程序(3) ◆ 137.htm vb设计数据库电子邮件程序(4) ◆ 138.htm vb设计数据库电子邮件程序(5) ◆ 139.htm vb设计数据库电子邮件程序(6) ◆ 140.htm VB实现应用程序在局域网上自动更新 ◆ 141.htm VB邮件检查程序 ◆ 142.htm vb中从域名得到IP及从IP得到域名 ◆ 143.htm VB中检测是否连网 ◆ 144.htm WebClass实现动态WEB编程之理论篇 ◆ 145.htm Winsocket网络编程谈 ◆ 146.htm Winsock编程框架 ◆ 147.htm Winsock错误代码一览表 ◆ 148.htm 程式自动呼叫拨号网络(RAS API) ◆ 149.htm 打开一个超连接 ◆ 150.htm 得到登入windows 的人的id ◆ 151.htm 访问Internet并调用Explorer ◆ 152.htm 非同步文件下载类 ◆ 153.htm 给Outlook的所有用户发送信件 ◆ 154.htm 获得网卡的MAC地址 ◆ 155.htm 基于WinSock的小型网络管理系统及其实现 ◆ 156.htm 检测是否连接到Internet ◆ 157.htm 检测网络是否连通 ◆ 158.htm 建立Web的超链接树形图 ◆ 159.htm 建立你自己的器-Properties ◆ 160.htm 建立你自己的器-查看源文件 ◆ 161.htm 建立你自己的器-打印 ◆ 162.htm 建立你自己的器-打印设置 ◆ 163.htm 建立你自己的器-发送到FontPage ◆ 164.htm 建立你自己的器-发送到Visual Interdev ◆ 165.htm 建立你自己的器-发送到软盘 ◆ 166.htm 建立你自己的器-复制 ◆ 167.htm 建立你自己的器-另存为 ◆ 168.htm 建立你自己的器-全选 ◆ 169.htm 建立你自己的器-页面设置 ◆ 170.htm 开发通信软件的技术与技巧 ◆ 171.htm 开发网络应用的5个技巧 ◆ 172.htm 利用RAS调用在VB6.0中实现拨号上网 ◆ 173.htm 利用VB提取HTML文件中的EMAIL地址 ◆ 174.htm 枚举出局域网上所有网络资源 ◆ 175.htm 面向Internet的开发工具 ◆ 176.htm 你也可以YAI--VB5中Winsock控件的使用 ◆ 177.htm 判断一个文件是否在IE的缓存中 ◆ 178.htm 启动拨号网络中的连接 ◆ 179.htm 浅谈HTTP协议(二)--返回值 ◆ 180.htm 浅谈HTTP协议(一)--结构 ◆ 181.htm 如何利用 WebBrowser 控件显示 .GIF 动画? ◆ 182.htm 如何映射(中断网络磁盘) ◆ 183.htm 设计E-mail的接收部分 ◆ 184.htm 设置器默认网址 ◆ 185.htm 实现端口对端口的聊天 ◆ 186.htm 使用ASP建立Http组件 ◆ 187.htm 使用VB编写纯ASP程序 ◆ 188.htm 使用vb获取网上邻居里的计算机名 ◆ 189.htm 使用VB建立Web Server ◆ 190.htm 使用Visual Basic开发通讯软件 ◆ 191.htm 使用资源工具包执行本地和远程重新启动 ◆ 192.htm 谈谈远程控制中关于搜索、控制计算机的功能 ◆ 193.htm 压缩 Html ◆ 194.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(1) ◆ 195.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(2) ◆ 196.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(3) ◆ 197.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(4) ◆ 198.htm 用COMMUNICATION控件进行数据采集(学习笔记) ◆ 199.htm 用OLE自动化Outlook ◆ 200.htm ActiveX控件用于DHTML开发 ◆ 201.htm 用VB编写ActiveX DLL实现ASP编程 ◆ 202.htm 用VB编写Windows CGI应用程序 ◆ 203.htm 用VB编写标准CGI程序(上) ◆ 204.htm 用VB编写标准CGI程序(下) ◆ 205.htm 用VB编写收发电子邮件程序 ◆ 206.htm 用VB编写网络监控软件 ◆ 207.htm 用VB编写异步多线程下载程序 ◆ 208.htm 用VB导入导出IE器收藏夹 ◆ 209.htm 用VB定制合路器 ◆ 210.htm 用VB和XML建立集中式应用程序 ◆ 211.htm 用VB将Html转换为文本文件 ◆ 212.htm 用VB开发分布式应用 ◆ 213.htm 用VB设计基于代理服务器的网络计费系统 ◆ 214.htm 用VB制作文件下载程序 ◆ 215.htm 用Visual Basic 实现无线通讯 ◆ 216.htm 用Winsock制作一套聊天室和对话系统 ◆ 217.htm 远程共享显示及声音的实现 ◆ 218.htm 远程启动机器ABC API解决方案 ◆ 219.htm 远程启动机器ABC WMI解决方案 ◆ 220.htm 在VB5中利用Winsock和msDNS控件进行 ◆ 221.htm 找出计算机上当前登录入网的用户 ◆ 222.htm 用VB5 Winsock控件创建TCP(IP)客户机 服务器程序
这里边包括:第1章 Java图形用户界面编程 1实例1 布局管理 2实例2 设计软件启动界面 9实例3 实现多色窗口 11实例4 切分窗口 13实例5 丰富多彩的按钮 15实例6 在窗口中显示背景图 16实例7 在窗体中绘制图形 18实例8 利用JNI实现窗口特效 20实例9 文件选择对话框 24实例10 改变字体 26实例11 应用JTree 28实例12 应用JTable 30实例13 记事本 32实例14 使用JTextPane 36实例15 实现多文档视图 37实例16 使用进度条 39实例17 使用工具提示 42实例18 不同界面的风格 43第2章 Java的二维和三维图形处理 45实例19 颜色处理 46实例20 合成效果 47实例21 多种字体效果 49实例22 合成两个图片 53实例23 实现多种线形 58实例24 混合效果 62实例25 纹理与色彩处理 63实例26 实现填充效果 66实例27 变形与转换处理 67实例28 绘制弧线 69实例29 剪裁效果 74实例30 跳动的文字特效 78实例31 火焰与水纹特效 82实例32 盖房子特效 91实例33 旋转的方块特效 95实例34 光照效果特效 103第3章 Java输入/输出编程 109实例35 读取文件 110实例36 写入文件 111实例37 压缩文件 112实例38 打印文本文件 114实例39 读取配置文件 115实例40 流操作 117实例41 管道操作 118实例42 标准I/O重定向 121实例43 文件过滤器 122实例44 获取文件信息 123第4章 Java网络编程 125实例45 选择字体 126实例46 UDP与TCP/IP的简单应用 129实例47 聊天室 131实例48 浏览FTP 136实例49 局域网广播 147实例50 建立HTTP连接 151实例51 迷你浏览器 152实例52 扫描应用端口 154实例53 监控HTTP 155实例54 收发电子邮件 156实例55 一个简单的代理服务器 164实例56 扫描网站信息 173实例57 远程方法调用 174实例58 调用JINI方法 176第5章 Java数据库编程 179实例59 应用JDBC-ODBC桥 180实例60 使用单独JDBC连接驱动程序 184实例61 数据库基本操作 185实例62 使用游标 189实例63 使用事务 191实例64 实现SQL语句的检索功能 192实例65 SQL嵌套检索 194实例66 获取数据库基本信息 195第6章 Java C/S结构编程 197实例67 实现C/S多线程 198实例68 客户端程序 200实例69 服务器端程序 201实例70 C/S结构聊天室 203实例71 基于C/S的小游戏 209实例72 应用C/S数据库 237实例73 实现客户端程序 242实例74 实现一个简单的代理服务器 246实例75 C/S结构的分布式运算 248第7章 Java B/S结构编程 253实例76 简单的Servlet程序 254实例77 简单的留言簿 256实例78 JSP+Java Bean的计数器 258实例79 数据库查询 260实例80 文件的上传下载 262实例81 收发E-mail 267实例82 B/S结构的聊天室 269实例83 网上选课 276实例84 B/S结构的商业应用——购物车 282实例85 通过JSP调用Applet程序 285实例86 JSP与XML的结合 288第8章 Java安全控制编程 291实例87 控制访问权限 292实例88 产生密钥 296实例89 单钥加解密 299实例90 双钥加解密 301实例91 数字签名 303实例92 实现SSL协议 306实例93 简单的HTTPS服务 314第9章 Java Web Service编程 319实例94 使用DOM的层次模型 320实例95 使用SAX事件模型 324实例96 JAXP编程 327实例97 JDOM编程 331实例98 简单的SOAP应用 336实例99 访问SOAP RPC服务 339实例100 SOAP消息编程 342实例101 构建SOAP Script服务 347实例102 应用SOAP EJB Bean服务 354实例103 部署SOAP COM服务 358实例104 查询UDDI信息 364第10章 Java 2 Platform Enterprise Edition编程 367实例105 构建简单的EJB 368实例106 无状态会话Bean编程 371实例107 简单的累加器 374实例108 简单Bean管理的实体 377实例109 创建CMP EntityBean 386实例110 编写MessageDrivenBean 392实例111 使用JNDI 396实例112 各种EJB之间的调用过程 397实例113 使用B/S结构的EJB 402实例114 使用C/S结构的EJB组件服务 405实例115 与时间有关的函数 407实例116 EJB与UML的对应关系 412实例117 C/S结构的RMI-IIOP应用 414实例118 使用JTA与JTS 417实例119 Request-Reply模式的JMS应用 421实例120 使用Java IDL 426实例121 EJB与CORBA的交互 430实例122 基于EJB的真实世界模型 433实例123 EJB的商业应用——定购单 447第11章 Java 2 Platform Micro Edition编程 475实例124 插入和替换表单元素 476实例125 使用线程与定时 478实例126 J2ME绘图 480实例127 基于J2ME的小游戏 483实例128 建立无线HTTP连接 485实例129 收发短信 487实例130 获取基金报价 490第12章 JNI编程 493实例131 简单的JNI调用 494实例132 调用Windows API 495实例133 通过JNI运行OpenGL动画 496实例134 JNI与COM之间的调用 500实例135 隐藏Java控制台 502实例136 监控内存 505实例137 获取本机的Mac地址 508实例138 获取Java系统信息 509实例139 控制Java与C++程序的通信 510实例140 访问Windows注册表 514第13章 Java配置与集成 523实例141 J2SDK的安装配置 524实例142 使用第三方包 525实例143 安装配置Tomcat 526实例144 安装配置Apache 528实例145 安装配置WebLogic 529实例146 整合Tomcat与IIS 531实例147 整合Tomcat与Apache 532实例148 整合JBuilder与WebLocig 533实例149 安装、编译和执行一个MIDlet 535实例150 构造Jsp/javabean开发和发布环境 537 还包括第1章 记忆测试软件1.1. 设计内容1.2. 设计要求1.3. 总体设计1.4. 具体设计1.4.1. 运行效果与程序发布1.4.2. 主类Memory1.4.3. 方块 Block1.4.4. 记忆测试板MemoryTestPane1.4.5. 显示成绩 ShowRecord1.4.6. 记录成绩 Record1.4.7. 随机排列图标 RandomSetIcon1.4.8. 测试者 People1.5. 课程设计作业第2章 计算器2.1. 设计内容2.2. 设计要求2.3. 总体设计2.4. 具体设计2.4.1. 运行效果与程序发布2.4.2. 主类 ComputerPad2.4.3. 数值按钮NumberButton2.4.4. 运算符号按钮OperationButton2.5. 课程设计作业第3章 HANNOI-塔3.1. 设计内容3.2. 设计要求3.3. 总体设计3.4. 具体设计3.4.1. 运行效果与程序发布3.4.2. 主类 Tower3.4.3. Hannoi-塔 HannoiTower3.4.4. 塔点 TowerPoint3.4.5. 盘子 Disk3.5. 课程设计作业第4章 JPEG图象生成器4.1. 设计内容4.2. 设计要求4.3. 总体设计4.4. 具体设计4.4.1. 运行效果与程序发布4.4.2. 主类 MakeJPEG.java4.5. 课程设计作业第5章 标准化考试系统 (单机版)5.1. 设计内容5.2. 设计要求5.3. 总体设计5.4. 具体设计5.4.1. 运行效果与程序发布5.4.2. 主类EnglishTest5.4.3. 考试区域TestArea5.4.4. 读取试题 ReadTestquestion5.5. 课程设计作业第6章 标准化考试系统 (C/S网络版)6.1. 设计内容6.2. 设计要求6.3. 总体设计6.4. 具体设计6.4.1. 运行效果与程序发布6.4.2. 客户端主类Client6.4.3. 客户端选择试题界面ChoiceFile6.4.4. 客户端考试界面ClientTestArea6.4.5. 服务器端主类Server6.4.6. 服务器端读取试题 ReadTestquestion6.5. 课程设计作业第7章 标准化考试系统 (B/S网络版)7.1. 设计内容7.2. 设计要求7.3. 总体设计7.4. 具体设计7.4.1. 运行效果与程序发布7.4.2. 客户端主类ClientBS7.4.3. 客户端选择试题界面ChoiceFile7.4.4. 客户端考试界面ClientTestArea7.4.5. 服务器端主类Server7.4.6. 服务器端读取试题 ReadTestquestion7.5. 课程设计作业第8章 日历记事本8.1. 设计内容8.2. 设计要求8.3. 总体设计8.4. 具体设计8.4.1. 运行效果与程序发布8.4.2. 主类CalendarPad8.4.3. 记事本NotePad8.4.4. 年Year8.4.5. 月Month8.5. 课程设计作业18.6. 课程设计作业2第9章 学籍管理系统9.1. 设计内容9.2. 设计要求9.3. 总体设计9.4. 具体设计9.4.1. 运行效果与程序发布9.4.2. 主类StudentManager9.4.3. 录入界面StudentSituation9.4.4. 查询界面Inquest9.4.5. 修改界面ModifySituation9.4.6. 删除界面Delete9.4.7. 学生对象Student9.5. 课程设计作业第10章 图书查询系统 (B/S网络版)10.1. 设计内容10.2. 设计要求10.3. 总体设计10.4. 具体设计10.4.1. 运行效果与程序发布10.4.2. 客户端主类DatabaseClient10.4.3. 服务器端主类DatabaseServer10.5. 课程设计作业第11章 中国象棋打谱软件11.1. 设计内容11.2. 设计要求11.3. 总体设计11.4. 具体设计11.4.1. 运行效果与程序发布11.4.2. 主类 Chess11.4.3. 对弈棋盘ChessBoard11.4.4. 棋子ChessPiece11.4.5. 棋点 ChessPoint11.4.6. 走棋法则Rule11.4.7. 步骤MoveStep11.4.8. 记录棋谱MakeChessManual11.4.9. 棋谱演示Demon11.5. 课程设计作业111.6. 课程设计作业2第12章 魔板游戏12.1. 设计内容12.2. 设计要求12.3. 总体设计12.4. 具体设计12.4.1. 运行效果与程序发布12.4.2. 主类PuzzleFrame12.4.3. 魔板PuzzlePad12.4.4. 魔板中的点SquarePoint12.5. 课程设计作业第13章 挖雷游戏13.1. 设计内容13.2. 设计要求13.3. 总体设计13.4. 具体设计13.4.1. 运行效果与程序发布13.4.2. 主类Game13.4.3. 方块 Block13.4.4. 雷区 MineSquare13.4.5. 雷标数目 FindAroundMineMarkNumber13.4.6. 雷标判断 DetermineMineMarkIsRightOrWrong13.4.7. 成片挖开区域 DetermineDigArea13.4.8. 无雷连通区 FindSafeArea13.4.9. 随机布雷 RandomSetMine13.4.10. 周围地雷个数FindAroundMineNumber13.4.11. 显示剩余雷数CountMine13.4.12. 计时器TimeCount13.4.13. 英雄榜录入对话框Record13.4.14. 显示英雄榜对话框ShowRecord13.4.15. 挖雷成功DecideWinner13.5. 课程设计作业第14章 网络聊天室 (B/S模式)14.1. 设计内容14.2. 设计要求14.3. 总体设计14.4. 具体设计14.4.1. 运行效果与程序发布14.4.2. 客户端主类ClientChat14.4.3. 客户端输入妮称界面InputNameTextField14.4.4. 客户端聊天界面ChatArea14.4.5. 服务器端主类ChatServer14.5. 课程设计作业第15章 局域网络广播系统15.1. 设计内容15.2. 设计要求15.3. 总体设计15.4. 具体设计15.4.1. 运行效果与程序发布15.4.2. 客户端主类Receive15.4.3. 服务器端主类BroadCastWord15.5. 课程设计作业

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧