请问:java中怎样得到当前时间

FlowWind 2000-07-27 04:47:00
本人初学java不久,翻遍了Date和Time也找不到在哪里,烦请赐教
...全文
3693 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leslielu 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Someplace you declare a Time object like this:
Time now=new Time(System.currentTimeMillis());



When you want retrieve it use this:
println(now);
FlowWind 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个我已经知道了,但还想问一下,Calendar这个类是否保存或者返回的时间都是当前时间。例如:我初始化一个时间Calendar time = Calendar.getInstance()存入一变量,当我要取该变量值的时候如:println(time.get(Calendar.SECOND))返回的是当前时间,而非存入的时间。该怎样才能得到该变量的时间。
另外,java.util.Date好像快要被废弃了
change 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
java.sql.Timestamp a = new java.sql.Timestamp(System.currentTimeMillis());

2:
java.util.Date a = new java.util.Date();

3:
java.util.Date a;
a.setTime(System.currentTimeMillis());
FlowWind 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在据在下所知,好像用Calendar.getInstance()比较好,Date虽然可初始化时间,但是他的成员函数一般都不可用,放弃吧
Tommy Chang 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,迟了

:)
Tyro 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……来晚了!
Jackzhu 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧