若即用本地库,又连接远程库,在使用sql时,要加 using 本地或远程,可当我用sql 子查询时 两个表在不同的库里,怎么办?---------------整理

ping_ping 2001-06-03 05:53:00
加精
作  者:zhuluzy
所属论坛:PowerBuilder
问题点数:50
回复次数:14
发表时间:2001-5-23 0:52:00

问题1,若即用本地库,又连接远程库,在使用sql时,要加 using 本地或远程
可当我用sql 子查询时 两个表在不同的库里,怎么办?
例: select a,b from table1
where c in (select hh from table 2 using localdb) using remotedb
这样写可以吗?不可以怎么办?
问题2 pb的打印数据窗口非常简单也很好用,但如何能够让打印出来的表格的大小符合我的要求----不通过打印机的纸张和页面设置。


...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbdesigner 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题可以参考http://www.csdn.net/expert/topic/201/201685.shtm,应该说是一个不错的解决方案。
liulee 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
流方1:

好啊!
流斑竹叫唤一声.....又吃饭去了。
留下Ping_Ping独自忙碌......
打到流斑竹!!!(已听不见了)

流方:
谁?上面谁说的???
这样的文章应该多贴。建议大家以后经常到进化区逛逛。
请多多包涵,多多包涵。

ping_ping 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:HSB8(八哥) (2001-5-23 6:46:00) 得38分
问题1、
你那个语句是不可以运行的,两个事务不能同时存在在一个SQL语句中。
解决办法:
1、使用游标或DataStore将一个DBMS的数据将取到内存,
然后再通过条件取另外一个数据。
如上例:你可以"SELECT distinct hh FROM table2 using localdb"将所有的值取到本地内存,
然后用一个个赋值验变量l_hh,然后再用"SELECT a,b from table1 where c = :hh using remotedb"办法将另外一个数据库数据慢慢取过来。
2、使用数据管道,
首先将"SELECT distinct hh FROM table2 using localdb"倒到remotedb中形成一个临时表,
然后再通过正常的SELECT语句取得数据。
3、诸如此类,,,,,,,,,,,

问题2、如果不想别人误会你是…………,将这个问题收回去吧。


回复人:zhuluzy(逐鹿) (2001-5-23 23:04:00) 得0分
谢谢八哥
第一个问题知道了,再次感谢,
不过您对这两种解法的性能优略能否再做评述?

第二个问题,我写错了,实际上我是想在小纸上设计复杂表格,可是调起来很烦琐,
我想各位大虾是否有简单的办法?看样子没有,我只好慢慢调了!


回复人:HSB8(八哥) (2001-5-23 23:25:00) 得0分
优劣也差不多吧,看每个人的编程习惯啦。
不过如果你的最终目标表在远程,
还是第一种方法取数据的速度快。

关于要调试复杂表格,
在DW中都有度量值的,
你可以先量纸的尺寸,
然后再以此尺寸调DW,
速度应该也不会慢的。

回复人:Awen(阿文) (2001-5-25 8:48:00) 得2分
select a,b from table1
where c in (select hh from table 2 using localdb) using remotedb
这样的语句在两个数据库中我常这样处理
选连接localdb
用游标把数据取出来组成一个串如"(1,2,.....)" 如果为str
这样可用
"Select a,b from table where c in "+str+"using remotedb"
取得最后结果

回复人:powered(水无痕) (2001-5-25 22:14:00) 得0分
基本思想就是,先将你要用到参数一个个单独得到,然后根据要求在写sql。不知对否

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧