PB中的CHECK OUT和CHECK IN的问题!----------------整理

ping_ping 2001-06-03 06:12:00
加精
作  者:xiaxiong
所属论坛:PowerBuilder
问题点数:50
回复次数:44
发表时间:2001-5-23 10:05:00


哪位高手用过PB中的CHECK OUT和CHECK IN ?请详细指点,小弟比较笨!



...全文
344 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langya 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
——————
| 已 阅 |
——————
ping_ping 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 10:08:00) 得35分
点Source,connect, 确定,输入name,就可以了

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 10:09:00) 得0分
当然需要你本地有一个pbl文件来存放check out 的,win,dw,...

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 10:12:00) 得0分
TO :Awen(阿文) 
我知道可以连接,但是我不知道如何使用啊!情况是这样的,我们的程序基本做完,但是还要修改(主要是界面修改),不是我一个人修改,为了防止重复修改,我们想利用CHECK OUT和CHECK IN 进行处理。我们想共用服务器上的程序,这样就可以保持重复修改。
就是不知道具体如何用,讲详细点好吗?切切!

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 10:18:00) 得0分
先拷贝所有程序到每个人的本地,使能运行!
pb到服务器的程序中执行以上的操作!(点Source,connect, 确定,输入user id,),每一个的userid都不一样!
对于个人要修改的win,dw...,在list窗口中选择点右键check out!选本机的文件!,覆盖本机pbl中的相关项目!
这样他人就不能修改它了
每个人如些,在本机修改程序,修改完成后再check in!

行了吗

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 10:25:00) 得0分
TO :Awen(阿文) 
可以check out,不过只能是将服务器是的某个.pbl文件check out到本地的某个窗口、数据窗口上,即不是将服务器是的某个.pbl文件check out到本地同样的.pbl文件,并且我自己也不能修改。

回复人:SOFTFUN_CSDN(SOFTFUN) (2001-5-23 10:27:00) 得5分
版本控制啊~~
检入检出有问题吗?

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 10:29:00) 得0分
check out only check out object! such as win,dw,f...
not pbl to pbl
you can check the object in one pbl to other pbl,not only to the same pbl!
then you can modify the object in local pbl

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 10:39:00) 得0分
when you check out ,you can only modify the object in local pbl,not server pbl
when you modify these object over,you check in these object in local to the server pbl

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 10:58:00) 得0分
‘w_main’is checked out by user 'guoguo' and cantnot be overwriten.Open it anyway?(当我打开某个窗口时,此窗口前面有一个好象是被check out的小图表表示),如果我选择'Y'可以打开(应该是本的得窗口W_main吧?),但是无法修改。选择‘N’则打不开此窗口。
当我对上面的窗口进行check in时,出以下错误:
Check in of library entry failed.Entry was the registered copy and cannot be checked in.Only work copies can be checked in.Contiue?

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 11:08:00) 得0分
你理解错了!当一个窗口被check out后,所有人都不能修改它(包括你),直到把它check in
你要修改的是到你check out 到的那个pbl中去修改!修改完成再check in

回复人:HSB8(八哥) (2001-5-23 11:10:00) 得5分
你所指定的窗口已经被其他人"checked out"了,
但他可能修改之后忘了"checked in"了,
所以那个窗口一直被锁定,
其他人都是无法修改的。

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 11:12:00) 得0分
TO:HSB8(八哥) 
不可能,现在目前是我一个人在用,不可能有其他人在用。

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 11:13:00) 得0分
你观察图标也知道啊!被check out 的一个锁, check out 到本机(one work copies )的是一个箭头(等待你check in)!,所以你只能修改本机(copies)的,修改完成在本机的w_main上点check in

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 11:29:00) 得0分
不好意思。我再给贴子加点分,不会亏待大家。
到现在我还看不到箭头,还是一把锁。就是我在check out 时,只能在Library PbNative的右侧,选中某一项如窗口W_main,此时才可以用check out ,然后弹出一个选择.pbl文件,我选择服务器上的放有W_main的.pbl文件,确定后,我本地的W_main前面就有一把锁,可是我就想修改它啊,没办法修改。

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 11:59:00) 得0分
错!是点服务器上的文件!点check out 到本地,服务器是一把锁,本地是一个箭头!
只能修改本地!就是check out到的pbl文件!修改完成了点本地的w_main点check in!则系统拷贝w_main到服务器上!

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 12:02:00) 得0分
系统在check out后拷贝一份到本地的pbl(copies),修改后再回拷回去(点本地的对象check in)

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 12:03:00) 得0分
还有问题吗!你是从来没用过版本控制吧!!!

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 12:07:00) 得0分
没办法点服务器上的文件啊!我的Library List 中都需要放哪些文件(本地的、还是包括服务器上的.pbl文件)!

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 12:07:00) 得0分
是啊。我是从来没用过版本控制。不好意思别笑话我!!!

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 12:13:00) 得0分
不需要Library List有那些pbl,因为你不打开它,中是查看
但是在Library中你总见得到服务器pbl中的那些对象吗!(不需要Library List有那些pbl)
只是文件目录嘛!你当然可以见到!这时可用check out!

回复人:zhangzg() (2001-5-23 13:47:00) 得5分
用pb重的<版本控制器>,操作流程:
check out---->修改程序---->check in
有问题吗?

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 13:55:00) 得0分
我知道基本情况,我要的是很详细的操作!

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 14:05:00) 得0分
上面我的回答还不行吗,不详细吗

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 14:21:00) 得0分
我是按照Awen(阿文) 回复于2001-5-23 12:13:00
不需要Library List有那些pbl,因为你不打开它,中是查看
但是在Library中你总见得到服务器pbl中的那些对象吗!(不需要Library List有那些pbl)
只是文件目录嘛!你当然可以见到!这时可用check out!
做的,可是无法修改啊!

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 14:24:00) 得0分
可能还有一个根本的东西你还不明白!
那就是修改的是那个check out的copy!,如你说的是你本机的!

详细:
如果有一个应用程序在a.pbl(假设只有一个pbl),有服务器上,其中有两个对象叫w_main,dw_main,在用版本控制的时候!你先拷贝a.pbl在本机上,用pb打开,如果你要修改w_main,要保证别人不会修改它,你在Library中选到服务器的目录,点服务器的a.pbl,点list中的w_main(这时你的应用还是本机的),选择check out,选本机的目录中的a.pbl,这样你的本机中的w_main就加上了一个箭头!,服务器的w_main加了个锁,不能改(实际上是把服务器上的a.pbl中的w_main拷贝一份在本机中的a.pbl中),他人和你都不能修改服务器的w_main,但都能修改dw_main,在你修改本机的w_main后,在本机的list中选择w_main,点check in,这时w_main他人也可修改了!

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 14:29:00) 得0分
所以说:服务器的pbl对小组成员来说是都不能修改的,不管别人是否check out了,所以每个成员都要养成修改在本地的作法,当然修改的东西一定是你check out 了的东西,不然修改了也没用,因为你不能check in,不能更新到服务器上!

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 14:43:00) 得0分
给你讲一个简单的道理!
如把a check out 到 b
你如果还能修改a的话!
你应修改...做了很多工作....

最后完成要chenk in吧!

好的
b check in --> a

a被覆盖了!你的工作白做了!很好。

不知说了多少片,是修改b

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 14:44:00) 得0分
在Library中能选到服务器的目录吗?

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 14:47:00) 得0分
当然。你映射一个驱动器不就行了吗。

回复人:Awen(阿文) (2001-5-23 14:49:00) 得0分
映射驱动器需不需要详细啊

回复人:xiaxiong(别不理我!) (2001-5-23 14:54:00) 得0分
快搞定了,实在是谢谢你!你的映射一个驱动器不就行了吗。是我受益匪浅!
我在给你家分吧,你说你想要多少分?

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧