如何提取VB5运行库?

ffb 2000-07-27 10:17:00
情况是这样的:
1.我装的 Win98 和 97 双启动
98下有VB5.0中文企业板,97下没有,并且无VB安装盘
98下的VB并未安装 '应用程序发布向导'
现在97下运行VB的.exe程序,因无运行库出错
请问:
如何利用98下已有的运行库,使VB程序能在97下运行?
(有那些文件,直接Copy形吗?)
...全文
225 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffb 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:yiwei 谢谢
Re Unl 谢谢,确实是这些文件,现在能用了,
VB难道没法编出只需一个文件就可运行的程序吗?
Un1 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果exe只需要msvbvm50.dll的话拷贝是可以的。
另外可能还需要拷贝:
STDOLE2.TLB
ASYCFILT.DLL
VB5CHS.DLL
COMCAT.DLL
OLEPRO32.DLL
OLEAUT32.DLL
97的这些文件可能太旧不能支持msvbvm50.dll
yiwei 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把98下的msvbvm50.dll,vbrun50.dll...等等有VB的文件C到97的SYSTEM下面。
当然,如果用了附加控件的话,也要C过去并且注册。
Microsoft Visual C++ Redistributable(系统运行库,简称MSVC,VB/VC)是Windows操作系统应用程序的基础类型库组件。此版Visual C 运行库合集包(VisualCppRedist),是由国外My Digital Life论坛@abbodi1406改装而成,整合所有版本Visual C 组件,支持静默参数,自动安装所有库,装机必备。用于最新Microsoft Visual C ++可再发行运行时的AIO重新打包,而没有原始安装包膨胀,由国外My Digital Life论坛@abbodi1406改装而成,整合所有版本Visual C ++组件,支持静默参数,该过程由Windows命令脚本处理,该脚本默认情况下隐藏在后台运行,在安装之前,该脚本将检查并删除现有的不兼容的Visual C ++运行时,包括原始EXE或MSI安装程序,或较旧的MSI软件包版本,卸载选项/脚本将删除所有检测到的VC ++运行时(UCRT除外),Windows XP支持部分功能,该软件包将安装和检测最新的运行时版本,但不会检查和删除不兼容的版本。您可以使用7-zip或WinRar将安装程序文件解压缩到短路径,然后以管理员身份运行Installer.cmd,此版Visual C++运行库合集包(VisualCppRedist),自动安装所有库,装机必备。 VisualCppRedist AIO Microsoft Visual Basic/C++ Runtime (x86/x64) Microsoft C Runtime Library (2002: 7.0.9975.0) Microsoft C Runtime Library (2003: 7.10.6119.0) Microsoft Visual C++ Redistributables (x86/x64) Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable – 8.0.61187 Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable – 9.0.30729 Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable – 10.0.40219 Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable – 11.0.61135 Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable – 12.0.40664 Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable – 14.10.25008 Microsoft Visual C++ 2005-2019 Redistributable - 14.28.29812 Microsoft Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime (x86/x64) 静默参数 VisualCppRedist_AIO_x86_x64.exe /ai -自动静默安装所有,不显示任何输出。 /y -自动安装所有,有安装界面进度显示。 /aiM -自选安装所有,安装每个版本有提取对话框,并确认询问。 /aiU -自动卸载所有,卸载每个版本有提取对话框,并确认询问。 /aiA -自动静默安装所有,但隐藏ARP项。 /aiR -自动静默卸载所有。 /ai5 -自动静默仅安装Microsoft Visual C 2005。 /ai8 -自动静默仅安装Microsoft Visual C 2008。 /aiX -自动静默仅安装Microsoft Visual C 2010。 /ai2 -自动静默仅安装Microsoft Visual C 2012。 /ai3 -自动静默 /ai9 -自动静默仅安装Microsoft Visual C 2019。 /aiT -自动静默仅安装Microsoft Visual Studio 2010。 /aiE -自动静默仅安装额外的Microsoft Visual Basic/C 。 /aiV -自动静默仅安装Microsoft C Runtime Library基础库。 /aiH -系统“卸载程序”界面中“自动隐藏已经安装”项。 /aiP -系统“卸载程序”界面中“手动隐藏或显示已经安装”项。 /aiC -完全自动被动模式。安装所有,但UCRT KB3118401除外。 /aiD -调试模式,创建VCpp_debug.log而不安装/卸载任何组件。 /gm2 -用于禁用所有其它开关的提取解压对话框的可选开关
摘要:VB源码,其它类别,C语言编辑器   由VB代码开发的C语言编辑器,软件功能:   1.具备记事本的所有编辑功能;   2.实现了与TC.计算器.WINDOWS自带游戏的连接,切换快捷;秘籍:若你单击子窗体上的日期标签将会弹出本软件自带的打字游戏.   3.查找与替换:查询源代码文件中如函数.变量.宏定义等信息,并可以替换为新内容;   4.文件保护:对重要源代码文件进行加密;   5.优化TC中生成的文件:按您的要求分别存放*.C,*.OBJ,*.BAK,*.EXE文件;   6.自动添加报头信息:如开发作者.开发日期.程序名称等;   7.翻译TC中的错误及警告信息提示;   8.实用函数库(不同于TC中的库函数):函数库中存放了编程经验,解题技巧,二三级考试编程题,趣味程序,查找函数,排序函数,动画与音乐函数,数据结构中涉及的算法,经典算法等函数;   9.提取.屏蔽注释功能;   10.文件畚份:若源代码出错,可恢复到设置的X天时的状态;   注意事项:最好不要修改本软件的框架结构,以免运行时出错.本软件首次运行时会将系统自带的TC配置文件复制到TC目录下,此项功能可以在系统设置中取消但您必须保证TC为自动保存或在退出时保存您的文件,然后单击本软件的刷新按钮这样才能保证两个程序中的内容一致.若您在TC中执行另存为命令后在本软件中刷新按钮将无法实现两个程序的同步.其他信息参见帮助文件.

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧