如何知道一个MID子窗体是打开的?

joeking 2001-06-04 05:32:00
记得原来用ACCESS97时,可以定义一个ISOPEN的布尔函数来确认一个窗体是否打开,在VB中怎么知道一个窗体是否打开的呢?MIDCHile只能返回一个窗体是否是子窗体。一定要在窗体集合中用遍历吗?有朋友知道简单一点的方法吗?
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuoGD 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bool __fastcall ChildIsLoad(AnsiString asChildName) //asChildName 为MDI子窗体名 如“frmAbout”
{
for(int i = 0; i < this->MDIChildCount; i++)
{
if(this->MDIChildren[i]->Name == asChildName)
return true;
}
return false;
}
joeking 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,再干脆一点,我用注册表的一个子项来记录打开的窗体,要知道窗体是否打开调用这个子项就可以了。这样内存会占用得少一点,但是速度可能不会太快,只不过我的机器快了,不知道哪一个方法会在慢一点的机器运行的快一些,哪位朋友试过呢?
Richard2001 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Long
For i = 0 To Forms.Count - 1
If Forms(i) Is <YourWindowName> Then
<YourWindowName>.ZOrder 0 '将其显示出来
Exit For
End If
Richard2001 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Long
For i = 0 To Forms.Count - 1
If Forms(i) Is <YourWindowName> Then
<YourWindowName>.ZOrder 0 '将其显示出来
Exit Sub
End If
编程烂指 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没别方法了吗?
meilideme 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好样的,楼上的
kevenzhang 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个想法不错
bigeyedcrab 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意同意!
enterzhuang 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量,打开时赋值
cqq_chen 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量,当打开的窗体不同时赋不同的值。
wyo 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一函数,当该窗口打开(LOAD)时既赋值该函数。简单易行。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧