delphi中有没有去掉字符串末尾空格的函数?

shockjoy 2001-06-04 08:45:00
delphi中有没有去掉字符串末尾空格的函数?比如:我输入“hello ",而写到数据库中的是”hello",数据库中字段设成varchar好像也不行。请大家指教。
...全文
220 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_hk 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wzs(兔子)的解释,定义为Char型字段,可以避免这种情况的发生 
wzs 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to :shockjoy这种原因是因为你在数据库中定义字段长度的原因,如:你的定义的字段长为20但你写入的字符长度为10,数据库会再补上10个空格的.
sos_zqx 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。慢了一步。。。。可惜了。。。
dbpower 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有抢先了
clacklin 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[varchar]:=trim(edit1.text);
lizhaoqing 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Trim() 去掉两边的空格
用TrimRight() 去掉右边的空格
用TrimLeft() 去掉左边的空格
shockjoy 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,写到数据库中还是有空格,我使用文本框输入的,把edit1.text赋给varchar字段,但写进去后有空格,为什么?
hlfsoft 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有replace()
trump 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用TrimRight()函数来截掉末尾的空格。
Apollo47 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim()
TrimRight()
TrimLeft()
.....

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧