怎样使用快捷键在网页上?(一经采用立即送分)

bgl218 2001-06-04 10:20:00
加精
请问各位是否知道怎样使用键盘快捷键控制网页上的按钮和各种文本框以及下拉框,等等
...全文
235 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comezxn 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js里ctrl+c可以这样!
window.event.ctrlkey and window.event.keycode=99
comezxn 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,去查查吧,老是这么耗着也不是个事!查查c语言的书不行?
sinokid 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESSKEY=string

Specifies an accelerator for the element.

Applies To

A, APPLET, BUTTON, EMBED, INPUT, LABEL, OBJECT, SELECT, TEXTAREA
bgl218 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 天乐:
ctrl按下的时候,是要返回一个值的,到底是什么值?
那位大侠知道,帮帮忙,感激不尽
bgl218 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASCII码表中只能找到ctrl+C的键盘返回值,却没有ctrl+c的值,怎么办?
y1g1y1 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明,我这个方法是指访问键。
如:
<INPUT type="button" name="b" value="Click" accessKey="c">
指按 ALT+C !
comezxn 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是keycode=xx and keycode=yy
comezxn 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下资料吧,比如说,汇编语言的教科书

在ctrl按下的时候,是要返回一个值的,但是具体怎么回事儿,记不得了
bgl218 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题(搞定后立即给分,以表谢意):
怎样得到组合键的代码.如"c"键代码为“99”,那么”ctrl+c”该怎样表示?
谢谢
sook_l 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用下面的这样一段javascript脚本吧! :)

//函数名:chkdate
//功能介绍:检查是否为日期
//参数说明:要检查的字符串
//返回值:0:不是日期 1:是日期
function chkdate(datestr)
{
var lthdatestr
if (datestr != "")
lthdatestr= datestr.length ;
else
lthdatestr=0;

var tmpy="";
var tmpm="";
var tmpd="";
//var datestr;
var status;
status=0;
if ( lthdatestr== 0)
return 0


for (i=0;i<lthdatestr;i++)
{ if (datestr.charAt(i)== '-')
{
status++;
}
if (status>2)
{
//alert("Invalid format of date!");
return 0;
}
if ((status==0) && (datestr.charAt(i)!='-'))
{
tmpy=tmpy+datestr.charAt(i)
}
if ((status==1) && (datestr.charAt(i)!='-'))
{
tmpm=tmpm+datestr.charAt(i)
}
if ((status==2) && (datestr.charAt(i)!='-'))
{
tmpd=tmpd+datestr.charAt(i)
}

}
year=new String (tmpy);
month=new String (tmpm);
day=new String (tmpd)
//tempdate= new String (year+month+day);
//alert(tempdate);
if ((tmpy.length!=4) || (tmpm.length>2) || (tmpd.length>2))
{
//alert("Invalid format of date!");
return 0;
}
if (!((1<=month) && (12>=month) && (31>=day) && (1<=day)) )
{
//alert ("Invalid month or day!");
return 0;
}
if (!((year % 4)==0) && (month==2) && (day==29))
{
//alert ("This is not a leap year!");
return 0;
}
if ((month<=7) && ((month % 2)==0) && (day>=31))
{
//alert ("This month is a small month!");
return 0;

}
if ((month>=8) && ((month % 2)==1) && (day>=31))
{
//alert ("This month is a small month!");
return 0;
}
if ((month==2) && (day==30))
{
//alert("The Febryary never has this day!");
return 0;
}

return 1;
}
comezxn 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个类似的例子,以下是代码:可以保存两个文件,即可看到效果!

文件:bp.htm

<!-----------------------------bp.htm,传呼机--------------------------------->
<HTML><HEAD>
<TITLE>我的传呼机</TITLE>
<SCRIPT language=JavaScript>

if (!document.layers&&!document.all)
event="test"
function showtip2(current,e,text){

if (document.all&&document.readyState=="complete"){
document.all.tooltip2.innerHTML='<marquee style="border:1px solid black">'+text+'</marquee>'
document.all.tooltip2.style.pixelLeft=event.clientX+document.body.scrollLeft+10
document.all.tooltip2.style.pixelTop=event.clientY+document.body.scrollTop+10
document.all.tooltip2.style.visibility="visible"
}

else if (document.layers){
document.tooltip2.document.nstip.document.write('<b>'+text+'</b>')
document.tooltip2.document.nstip.document.close()
document.tooltip2.document.nstip.left=0
currentscroll=setInterval("scrolltip()",100)
document.tooltip2.left=e.pageX+10
document.tooltip2.top=e.pageY+10
document.tooltip2.visibility="show"
}
}
function hidetip2(){
if (document.all)
document.all.tooltip2.style.visibility="hidden"
else if (document.layers){
clearInterval(currentscroll)
document.tooltip2.visibility="hidden"
}
}

function scrolltip(){
if (document.tooltip2.document.nstip.left>=-document.tooltip2.document.nstip.document.width)
document.tooltip2.document.nstip.left-=5
else
document.tooltip2.document.nstip.left=150
}
</SCRIPT>


<META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>

</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff topMargin=3>
<DIV id=tooltip2
style="BACKGROUND-COLOR: white; CLIP: rect(0px 150px 50px 0px); HEIGHT: 1px; LEFT: 2px; POSITION: absolute; TOP: 0px; VISIBILITY: visible; WIDTH: 100px; Z-INDEX: 2"
;align="left"><LAYER bgColor="white" width="500px" name="nstip">
</LAYER>
</DIV>
<TABLE border=1 cellPadding=0 cellSpacing=0 height=89 width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD colSpan=3 width=298 bgcolor="#A8C5F9">
<P align=center>我的传呼机 </P></TD></TR>
<TR>
<TD colSpan=3 width=298>呵呵,你是谁呢?请登录一下吧!</TD></TR></TBODY></TABLE>“z”关闭,“x”打开。
</BODY>
</HTML>
<!---------------------------传呼机bp.htm------------------------------------>


文件key.hem
<!---------------------------快捷键控制页面key.htm-------------------------->
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>快捷键控制窗口</TITLE>
<META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>


<STYLE>#slidemenubar {
BACKGROUND-COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #000000 2px solid; BORDER-LEFT: #000000 2px solid; BORDER-RIGHT: #000000 2px solid; BORDER-TOP: #000000 2px solid; FONT: bold 12px/20px Verdana; LEFT: -1px; POSITION: absolute; TOP: 100px; WIDTH: 300px; layer-background-color: #FFFfff
}
#slidemenubar2 {
BACKGROUND-COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #000000 2px solid; BORDER-LEFT: #000000 2px solid; BORDER-RIGHT: #000000 2px solid; BORDER-TOP: #000000 2px solid; FONT: bold 12px/20px Verdana; LEFT: -1px; POSITION: absolute; TOP: 100px; WIDTH: 300px; layer-background-color: #FFFfff
}
</STYLE>


</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff leftMargin=8 topMargin=0>
<SCRIPT language=JavaScript1.2>
function showtip(nulling){
if (document.all){
if (nulling==0&&slidemenubar2.style.pixelLeft==-300)
slidemenubar2.title='Press "x" to expand the menu, "z" to contract it'
else
slidemenubar2.title=''
}
else if (document.layers){
if (nulling==0&&!window.pullit)
window.status='Press "x" to expand the menu, "z" to contract it'
else
window.status=''
}
}
if (document.all)
document.write('<div id="slidemenubar2" style="left:-300" onMouseover="showtip(0)" onMouseout="showtip(1)">')
</SCRIPT>
<LAYER id=slidemenubar onmouseout=showtip(1) onmouseover=showtip(0)>
<IFRAME frameBorder=0 height=215 scrolling=no src="bp.htm" width=290></IFRAME>
</LAYER>
<SCRIPT language=JavaScript1.2>

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers)
setTimeout("window.onresize=regenerate",400)
}
window.onload=regenerate2
if (document.all){
document.write('</div>')
themenu=document.all.slidemenubar2.style
rightboundary=0
leftboundary=-300
}
else{
themenu=document.layers.slidemenubar
rightboundary=300
leftboundary=10
}
function pull(){
if (window.drawit)
clearInterval(drawit)
pullit=setInterval("pullengine()",50)
}
function draw(){
clearInterval(pullit)
drawit=setInterval("drawengine()",50)
}
function pullengine(){
if (document.all&&themenu.pixelLeft<rightboundary)
themenu.pixelLeft+=5
else if(document.layers&&themenu.left<rightboundary)
themenu.left+=5
else if (window.pullit)
clearInterval(pullit)
}
function drawengine(){
if (document.all&&themenu.pixelLeft>leftboundary)
themenu.pixelLeft-=5
else if(document.layers&&themenu.left>leftboundary)
themenu.left-=5
else if (window.drawit)
clearInterval(drawit)
}

if (document.layers)
document.captureEvents(Event.KEYPRESS)
function menuengine(e){
if (document.layers){
if (e.which==120)
pull()
if (e.which==122)
draw()
}
else if (document.all){
if (event.keyCode==120)
pull()
if (event.keyCode==122)
draw()
}
}
document.onkeypress=menuengine
</SCRIPT>
<p align="center"> </p>
<p> </p>
<p align="center"> “x”键使在线传呼界面出现,“z”键使在线传呼界面消失!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
</BODY></HTML>
<!---------------------------------------快捷键控制界面--------------------->
bgl218 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ylglyl 的方法不管用。Tab键切换太慢。
gooyan 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TAB切换也可以阿
y1g1y1 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<INPUT type="button" name="b" value="Click" accessKey="c">
fengyang 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
function keypress1()
if window.event.keycode==功能键CODE then
document.button1.click()
end if
if window.event.keycode==功能键CODE then
document.text1.value=".."
end if
.....
end function
</script>
<body onkeypress=keypress1()>
crackx 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript
if( window.event.keyCode=键值) {alert('hehe')//想干什么就干什么;}
bgl218 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢答复。能否详细说明一下:
例如:按钮为<input type="button" name="b" value="Click">
希望按下“c"键时激活按钮的 onclick 事件。
详细代码该怎么写?
谢。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧