如何解决JPasswordField和JTextField中的输入法问题

bizzard 2001-06-04 12:00:00
我做了一个登录界面程序,其中有要求输入密码和用户名的JPasswordField和JTextField,当程序运行时,用Tab键或鼠标点击JPasswordField或JTextField时,输入法总是由英文自动切换为中文输入法,我不想要中文输入,必须再手动的切换过来。
哪位大侠碰到过类似问题,知道在程序中如何实现输入法的切换。
我的环境是中文的win98,用的是jdk1.3。

万分感谢!!!
...全文
375 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfsquare 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭控件输入法的方法是 enableInputMethods (false);
这个方法是Component实现的.只要继承该类就可以使用该方法
javafounder 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.3.1版本就不会出现了。下载jdk1.3.1吧:)
tuppin 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单,在你不想让输入法自动激活的Component对象的后代们
(包括你的J***Field)对象上执行
.getInputContext().selectInputMethod(Locale.US);

就OK了。
Java VM自动检测系统的某人Locale设置,如果是中文就自动打开默认输入法,
真是不好心办坏事,老外大概以为中国人一打开电脑就要输入中文。

hccpro 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

当然要用支持中文的,否则大家的界面怎么写中文???
grantdyg 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdk是那种中文版的吧,我记得中文版的才会出这个输入法问题,具体情况我也不太熟悉。
hccpro 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

98下,用JDK1.3就会这样,没办法,改用JDK1.2就不会出现了
friendy 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在别的Win2k上遇过,自己的Win2k上没这问题.
hello_wyq 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没有什么办法。
lanlansky 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用win2k就没这不会这样了!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧