为什么我Access数据库加密后,用VB如何连接?

emerald_0616 2001-06-04 03:55:00
我用Access建数据库,为了加密,我加了数据库密码后,用VB就总是连接失败。除了用ODBC,但我是用代码连接的,不想用ODBC.请问各位高手,应如何连接?
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emerald_0616 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
emerald_0616 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家给我的意见,zfcheng已经一语解决了我的问题。非常感谢他。
4_Eye_Cat 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
还得区分工作组密码和数据文件密码
数据库的密码一下子就可以搞定的(指crack掉)

工作组密码就讨厌拉
y1g1y1 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO :

gsDatabase = "D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\NewFullText\FDFullTextDatabase.mdb"
gsConnect = "ms access;pwd=yuanguanyuan"
Set Dbs = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(gsDatabase, False, False, gsConnect)


ADO:


Option Explicit
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
rst.Open "Select * from users", "DBQ=" & "D:\Inetpub\wwwroot\Password\_database\passwords.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};UID=;PASSWORD=Xpass", 3, 1
End Sub

Lontan 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接语句中加入用户名及您的数据库密码即可!!!!
zfcheng 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接字符串中:
ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" + PathName & ";Jet OLEDB:Database Password=" & Password
poweruser 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我Access数据库加密后,用VB如何连接?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
首先题目有语法错误

你用的是DAO还是ADO连接的,在connectionString中将UserID和PWD加上就可以了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧