求x的y次幂完整算法,x,y实数范围。

shu 2001-06-04 05:37:00
可别小看,有些地方很头疼的。
...全文
148 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chang188 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 (x+x0)^(y+y0)的泰勒展开,精度随你定
要求:x>>x0,y>>y0
shu 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨!!
turing 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是指浮点运算了,你看unix下的函数库,就可以看到pow函数是由对数来实现的.而任何一个浮点数都存为 a*2^b 这种方式,是可以用硬件电路实现的 .
Muf 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是有范围要求的,但也没什么呀?按turing用FPU运算几次就搞定的。
精度为80位,实际用64位,够了吗?
shu 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位关注,实际上并不简单。
POW或EXP对参数的范围是有要求的,我要求任意实数范围内的两个数一个做底数一个做指数
求幂,你首先要解决是否有返回值问题,比如-1的0.5次方,另外精度问题,多少合适?
请指教。有没有现成的算法?
wowboy 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个函数么?pow(x,y);
turing 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你们理解错拉,可能shu想用硬件或dsp实现之吧 .
如果有浮点运算的话,可改为以2为底得对数,指数运算
参考函数frexp(),ldexp().这两个函数是可以用硬件实现的.
Muf 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用得着吗?
1. 一直乘得了.
2. FPU有专门的函数可用.

什么地方很头疼?
hooks 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧