asp脚本为啥不能在Interdev 6.0下调试?

tobby 2000-02-06 11:54:00
听说微软的Interdev 6.0是ASP脚本的最佳伙伴,于是我决心一试发现这个软件确实不错
但是我在对工程进行运行时,她却出现了一个错误对话框。大概意思是说程序不能正确建立与WEB服务器的连接,是否持续?当选择持续后程序还可以运行,但我无法对脚本进行调试。这个现象我一直觉得很奇怪。因为有一次,她突然可以运行了,而且反复运行了多次,可是当我再重新打开这个工程时,她又不能了。在这期间我敢保证工程文件没有被更改过。


...全文
463 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xielm 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如设定正确的话。你若想象VC下那样调试,就要在server端欲调试代码前加入
《% k0 = 0
k1= 1/k0%>
这样运行时server端会发生除0错误,server 端进入调试状态,将 k0 的变量值
改变为非0,然后step 继续。就可调试想调试的代码。
前题是服务端也安装interdev.


bgold 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用proxy server上网的?
看一下你的菜单栏tools的options的projects中是否打开了web proxy?如果是,关闭它。
sess 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...
Redhorse 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在NTworkstation下,客户端安装InterDev,然后在安装服务器端组件时选择安装Backoffice。然后就可以调试了,你试试看!
tattoo 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装pws4时有一个关于Interdev的安装选项,一定要选中它和FrontPage Extend,Interdev 6才能在服务器和开发环境间通讯.
dengdun 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调试之前要设置调试的起始页,在Project Explore选中要调试的一个ASP文件,然后点右键在弹出菜单中选择Set As Startpage.
Redhorse 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的经验,好象你必须是在NTSEVER下利用IIS4才能调试,我在客户端为98,服务器端为NTSEVER下都不行。不过有一个笨法子可以用,可在希望设置断点的地方故意让程序出错,如将response写为response1等等,程序运行到此处就会报错并问你要不要调试,回答是即可观察各种变量的值了。
asuddy 2000-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
微软1,27 ,已有详细文章说明
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q192/0/11.ASP
cloud 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
具体哪张盘我不清楚。
你装完VisualStudio后,继续运行第一张盘的Setup
然后有一排单选按扭。选择"Sever Applications and Tools".
Click Next
出现一ListBox
选择Launch BackOffice...
即可。
应该会提示你插入哪张盘。
xray 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个BackOffice选项在哪里选啊?
是不是在vs6的第二张盘上啊?
forgettor 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意cloud的建议
cloud 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在装完Visual Studio后,继续安装,有一个
BackOffice选项,安装它,并选择Visual InteDev.
yhy 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用script debuger也能在NT下调试
asuddy 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vid不建立工程文件也可以,可用script debuger调试单个进程。
Firing_Sky 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的InterDev下的ASP可以在NT也可以在9X下调试。
关键是你要用InterDev生成一个工程文件,这样就可以对工程文件里的ASP进行调试了。
VID和以前的ASP编写工具不同,它是一个基于工程化的开发环境。你用VID写ASP就像用VB、VC之类编写应用程序一样,一个CPP文件是不能单独调试的,只有工程文件才能调试
yhy 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Interdev 下的ASP只能在NT下进行调试
asuddy 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在iis4下,打开internet服务管理器,找到你的那个虚拟目录,属性中启用asp两个脚本调试选项;
2,In visual interdev 6,press debug->processes->inetinfo.exe->attach
3. open your asp page,
But, there are two bugs during debuging web computing app ,1.everytime it open two debug windows;2.after you must run it once ,you could just add breakpoint.
any question,go on
xray 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我业遇到了这个问题!
不过我是在NT下,
OP4装上了,
IIS4装上了,
WWW服务也启动了,
why i still have the problem?
forgettor 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要IIS才可以,装个NT吧
呼兰懒龙 2000-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持asp调试需要安装Option Pack for windows NT。Option Pack中包括上面
几位提到的IIS4.0、Frontpage extend的Web server,web服务器用PWS是不管用的。
加载更多回复(4)
阿江ASP探针是由著名的51.la网站统计CEO阿江编写的一款ASP程序,它可以帮助您检测主机的ASP运行环境等信息! 探针说明: 开发环境:Visual InterDev 6.0 运行环境:Microsoft IIS 4.0 或更高版本 主要探测内容: 1、服务器基本信息; 2、服务器组件支持情况; 3、服务器磁盘信息; 4、当前文件夹信息; 5、服务器脚本解释和执行速度; 6、罗列服务器环境变量; 7、服务器安全性检测。 注意: 1 探针探测报告中的信息可能对入侵者是有用的,  请勿将探针地址向不信任者公开,  使用后最好从服务器上删除。 2 瑞星杀毒软件会将其中安全检测代码误判为木马病毒   为确保无毒,建议下载安装瑞星用户专用版 更新日志: 阿江ASP探针 v1.9 的新特性: 以积木式的设计思路重新编写代码,功能增加但是结构并不臃肿 改用三维数组保存待检测组件,增加了一些常见的组件,包括国产的Ironsoft和呆呆系列免费组件 增加组件介绍及下载的连接 增加罗列 Application 变量、Session 变量、环境参数、ServerVariables 变量的功能 增加服务器和当前客户端的连接速度测试功能 参考7i24相关代码增加了不安全组件检测功能和系统用户、进程罗列功能 阿江ASP探针 v1.92更新: 修改了v1.9版中一些表达不准确的地方 现有主要功能: 服务器概况、组件支持情况、内存变量、环境参数检测 连接速度测试、磁盘信息和速度测试、脚本运算能力测试 服务器安全评价 阿江ASP探针 v1.93更新: 带宽检测改为采用客户端脚本获取时长,防止WIN2003缓存导致测速错误。 当 Application 变量中包含对象或数组时,显示为“对象”或“数组”,以前版本将出错。 因为瑞星会将安全检测部分误判为木马病毒,故另外制作了一个瑞星用户版(去掉了安全检测部分)。 当不支持WSH组件时,CPU数和操作系统将显示为“未知”,以前版本为空白。
asp的七种分页方法! 简单 实用 是有点乱 ASP中七种实现分页显示的方法 MS Visual InterDev6.0中七种实现分页显示的方法 我们在编制与数据库有关的Web网页时,由于要显示的数据量巨大,常常面临一个数据记录分页显示的问题。 -------------------------------------------------------------------------------- 在微软的ASP编程体系中,ADO对象的建立,使得从网页访问数据库成为一件易事,特别是ADO的Recordset对象使得控制数据的输出显示更为方便、自由。而在Visual InterDev6.0(以下简称VI6.0)中,由于Script Object Model(以下简称SOM)、Design-Time Control(以下简称DTC)以及Data Environment Object Model(以下简称DEOM)等对象模型的引入,使网页对数据库的访问设计显得更为方便。 因为主题方面的原因,关于数据库的连接,下文只给出代码和简要注释,而把重点放在如何利用Recordset对象(或控件)实现数据记录的分页显示方面。根据我的理解,分页显示的关键就在于对ADO的Recordset对象或DTC(设计时控件)的Recordset控件的属*和方法的熟练把握上。 这七种分页显示的方法概括起来说分四类: 第一、二种我暂取名叫“纯ASP法”,这也是国内的ASP网站上用得最多的方法,它们的区别仅在实现技巧的不同。这两种方法的实现最易理解,用到的对象概念也最少,对开发环境的要求也最低(只要记事本就行)。可以说,这两种方法的实质还是CGI的编程思想,只是在程序中引入了ADO对象而已。 第四、五种暂取名叫“SOM的DHTML法”。这两种方法要求在VI6.0的环境下,利用微软提出的脚本对象模型(Script Object Model)和DHTML中Table对象的与数据库绑定的新特*(许多书和文章只介绍了DHTML的CSS特*在样式设计中的运用而忽略介绍其数据绑定特*),实现在客户端控制翻页。但它要求用户的浏览器必须是支持DHTML,如:Microsoft Internet Explorer 4.0及以上的版本。 第六种暂取名叫“SOM服务器端法”。要求在VI6.0的环境下开发,它利用微软提出的脚本对象模型(Script Object Model)中的几个DTC控件:Recordset、PageObject、Grid等在服务器端(客户端)实现翻页控制。这是一种激动人心的、全新的编程方法,它把网页看成对象(这种对象模型和传统的DOM----document object model是有区别的:DOM只能控制客户端,而SOM可控制服务器端和客户端),它真正实现了网页的面向对象编程。但遗憾的是,也许是我个人能力有限,这种技术我个人认为还不是很成熟,比如,与浏览器的结合还不是很好,这将在后文详细说明。 第七种暂取名叫“DEOM法”。它也是利用了VI6.0中建立的数据环境对象模型(Data Environment Object Model)建立Recordset对象。这也是在网页编程上比较少见的新方法,与SOM模型相比,自有它的优点,这将在后文详述。 在后面所举的所有例子源代码,都可以直接拷贝使用,你甚至可以不懂其原理,只要把其中的粗斜体字部分换成相应自己的数据库名或字段名就可以了。 在开始详细介绍各种分页方法前,让我们先创建一个数据库:用Office97中的access自创一个Employee.mdb,其中建一个表emp,只设三个字段:emp ID,last name和first name。为什么这么简单,是因为我们关心的是怎样处理recordset的结果。 第一种:参数直接代入法。 这种方法是用手工建立Recordset对象,利用其pagesize(每页指定显示记录数),pagecount(总页码数)和absolutepage(当前页码数)属*来控制分页的输出。分页采用直接带页码参数的方法来控制翻页。网页的名字为emp1.asp。源代码如下: <%//建立与employee.mdb数据库的连接。 Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=employee.mdb" //建立emp表的Recordset对象实例rs。 Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") rs.Open "emp", conn, 3

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧