如何在treeview控件中点击某一节点时,返回该节点的所有子节点

84175971 2001-06-04 11:41:00
当选中某一节点时,能够迅速的查找到该节点的所有子节点,这对财务统计将会带来很大的方便,望多请帮助,留言后请留下Email或手机,以便交个delphi朋友
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxshanji 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有子接点名记录到
childname字符串数组。
hxshanji 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=0 to Node.count-1 do
begin
childname[i]:=Node.item[i].text;
end;
TechnoFantasy 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
通过TreeView的Items访问这个节点以下的节点,直到访问到某个节点同这个节点的parent
相同了,那么中间的节点就是这个节点的子节点
lastshrill 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Treeview自动展开显示所有节点
var
lnNode: TTreeNode;
begin
lnNode := TreeView1.Items.GetFirstNode;
while not (lnNode = nil) do begin
lnNode.Expand(False);
lnNode := lnNode.GetNextSibling;
end;
end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧