我这可是真的300分。

snowguy 2001-06-05 04:58:00
我以前是搞VB,JAVA的,也曾弄过一两个月的VC,请问高手们怎么才能快速转到VC上来?
...全文
223 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feelinn 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC就读类库.不用就读Unix源程序分析.当然很类.
lwg7603 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是搞C++的。不过我想学JAVA.
Jazzlover 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用《WINDOWS程序设计》。
selfre 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
《VC++6.0技术内幕(第五版)》修订版也是垃圾..... 千万别买 .. . 我买了..:< 555555

我真该死.... 这本书看几章后.. 你才会发现什么叫做"跟本不是人翻译的"!
liuqiannan 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

另外:祝你顺利!
liuqiannan 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c++阵营又壮大了!
《windonws 编程内幕》
<<深入浅出MFC(第二版)>>和<<inside C++>>
renyukun 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常支持你的选择!

搞过JAVA,C++应该很轻松上手,可以看一下《21天学通C++(第三版)》;然后即可转入VC,推荐两本书:
《深入浅出MFC(第二版)》和《VC++6.0技术内幕(第五版)》要买修订版,其实第四版挺好。

基础那么好,一定很轻松。
yimood 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
read the list book:
thinking in c++ 2th
inside c++
programing with mfc
snowguy 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,再等一天给分,
请大家继续指教!
明天再发一贴续300分感谢大家。
abcba 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
yyz_xyz 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞懂MFC的几个关键类的关系,比如视图与文档,这些都是比较基本的,大概花上两三个月还是可能拿下,不过要有耐心才行啊!!
某鸟 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的.
会java, 学VC,容易(反之,更容易:-))
但要忘记VB的编程思想.
huangbeyond 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
认真学习API或者SDK,
多编写程序,多和CSDN上面的高手们交流,
再努力,应该没有什么问题。
yimood 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,大家叫个朋友,共同进步吧!
ahphone 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先看些入门的书,找两个例子练手,再求进步吧
c_h_r 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有java基础学c++不会太难,再看看关于vc的书,做些例子就可以实现c++ -> vc的转变
shu 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先学API SDK不一定非得用其编成,就向学汇编一样明白就行。
然后在上VC。框架视图结构SDI -》DIALOG -》MENU 就入门了。
然后找个活干。
bighls 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要想快速转到VC上来,你最好不要匆匆忙忙的去看VC++的书,应该先看一看有关C++的基本
书籍,虽然他们比较枯燥,也通常比较老。但是如果不看他们的话,我认为会欲速则不达。
OK!?
ximuwa 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的话,肯定不会象我这样的菜鸟那样痛苦的

大家共同进步哈
tony0194 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多做一些程序练练手
充分利用网络来学习
加载更多回复(8)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧