InstallShield高分救急,先来先得呀!!!!

lhh 2001-06-05 05:15:00
小弟,今天用InstallShield5 东方版做了一个安装程序,我在脚本中写了一些制作桌面和开始菜单的快捷方式,代码如下:

AddFolderIcon(FOLDER_DESKTOP,"企业考勤管理",TARGETDIR+"\\考勤管理.exe",TARGETDIR,TARGETDIR+"\\考勤管理.ico",0,"",REPLACE);

AddFolderIcon(FOLDER_PROGRAMS^"企业IC卡电子考勤管理系统","考勤管理",TARGETDIR+"\\考勤管理.exe",TARGETDIR,TARGETDIR+"\\考勤管理.ico",0,"",REPLACE);

但安装好了以后,快捷方式的图标好了,但它却无法指向对应的应用程序,要我浏览,不知何故,我看了安装好的快捷方式的属性,它的指向是对的,高手帮帮我,是什么原因啊,我好急,
还有在我的installshield5的树形结构图中的Resource Penl 中只有string table
没有registry entries和Shell objects,好难过呀。
谁先给谁80分呀!!!!!
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhh 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我已经解决了该问题了,就是一个"的问题。
好了
我要撤了!
djiang 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
djiang 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
installshield那里有下载?
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你按装后的快捷方式的属性,是不是你所希望的?
然后你就改变
AddFolderIcon(FOLDER_DESKTOP,"企业考勤管理",TARGETDIR+"\\考勤管理.exe",TARGETDIR,TARGETDIR+"\\考勤管理.ico",0,"",REPLACE);

AddFolderIcon(FOLDER_PROGRAMS^"企业IC卡电子考勤管理系统","考勤管理",TARGETDIR+"\\考勤管理.exe",TARGETDIR,TARGETDIR+"\\考勤管理.ico",0,"",REPLACE);

Apollo47 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要把 TARGETDIR 转换成短路径,好像是 LongPathToShortPath() 函数。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧