Jsp 问题求解!急急急!

peter_zt 2001-06-05 08:08:00
编译不通过:
javac testBean.java
报错:包javax.servlet.* 不存在

testBean.java 源文件:

package riso.mybook.jsp.c6;
import java.util.* ;
import javax.servlet.*;

public class testCart {

...
}
请高手指教!多谢!
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peter_zt 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Zephyr_Boy 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我得到的是Http 500内部服务器错误,但是打http://localhost:8080已经成功了
llkh 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath中没有servlet.jar
liulinliu 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,你的主类怎么和你的JAVA文件名不匹配
BrentIvan 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows环境下安装tomcat

修订版

安装jdk1.3
注意: 如果你安装过1.3之前的java版本,请删除该版本的所有文件,并用rregedit删除 HKEY_LOCAL_MACHINE\software\javasoft下面所有内容。
然后再安装jdk1.3
请这里下载jdk1.3:
http://www.chinaasp.com/download/readFolder.asp?folder=JspDev&name=JSP%BF%AA%B7%A2%B0%FC
然后注意如果你的系统是中文系统,系统注册表会有问题,请用用regedit打开注册表查javasoft,
位置为hkey_local_machine -> software -> javasoft -> 找到 “Java 运行时环境”
把这个东东 导出到文件 1.reg....
然后用notepad编辑它,把"Java 运行时环境"替换成"Java Runtime Environment"然后导入。


下载tomcat
win32版本 http://jakarta.apache.org/builds/tomcat/release/v3.1/bin/jakarta-tomcat.zip 2.26mb

安装tomcat
将jakarta-tomcat.zip包内文件解压缩到 x:\tomcat。x是驱动器名

设置环境变量
win9x在autoexec.bat里面用set 语句来设定环境变量,如:set TOMCAT_HOME=d:\tomcat
winnt/win2k可以选择我的电脑,右键点出菜单,选择属性,弹处对话框"系统特性", 选择"高级"tab,然后点按钮"环境变量",即可以编辑系统的环境变量。
TOMCAT_HOME 值:x:\tomcat (用TOMCAT_HOME指示tomcat的根目录)
JAVA_HOME 值:x:\jdk1.3 (用JAVA_HOME指示jdk1.3安装目录)
CLASSPATH 值:x:\jdk1.3\lib\tools.jar;x:\tomcat\classes;x:\tomcat\lib

测试tomcat
运行 x:\tombat\bin\startup.bat
然后在浏览器中键入 http://localhost:8080/,如果看到tomcat 3.1的画面,那就说明你成功的配置了tomcat3.1

测试JSP
现在我们建立目录 D:\myJSP
里面放了一个文件:test.jsp,内容如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
out.println("这是我的第一个jsp程序");
%>
修改 tomcat\conf\server.xml, 在这个文件的最后,你可以看到一些形如
<Context path="/test" docBase="webapps/test" debug="0" reloadable="true" >
</Context>
等句子,我们在这句后面加上这句:
<Context path="/myJSP" docBase="d:\myJSP" debug="0" reloadable="true" >
</Context>
path是web的虚拟目录,docBase是硬盘上的路径。
然后我们在浏览器地址栏输入: http://localhost:8080/myJSP/test.jsp
(注意:tomcat区分大小写,如果写错大小写,将得到一个404错误)

浏览器将显示如下内容:
这是我的第一个jsp程序

www.chinaasp.com 飞鸟 flybird@chinaasp.com 原创.

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧