插入一条记录到表中,但表名称保存在变量中,如何操作呢?

hykz 2001-06-05 10:04:00
我的方法为:
1)
string tablename,i_id,i_name
//嵌入SQL
Insert into :tablename (id,name) values(:i_id,:i_name);

上面的程序编译不通过。
2)
string Sql_Insert
SQLCA.AutoCommit = True
Sql_Insert = "INSERT INTO " + tablename + "(id,name)
VALUES (" + i_id + "," + i_name +")"
EXECUTE IMMEDIATE :Sql_Insert USING SQLCA;
SQLCA.AutoCommit = False

返回的SQLCODE为-1,也不行,请帮忙看看我的程序哪里写错了?谢谢
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hykz 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我昨天发完帖子也想到了,就是单引号的问题。已经解决了。给逍遥子加分。:)
xiaxiong 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
freshman113(逍遥子)言之有理!
freshman113 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 name 字段可能是字符类型,所以语句应为:
Sql_Insert = "INSERT INTO " + tablename + "(id,name)
VALUES (" + i_id + ",'" + i_name +"')"

同样,如果你的id字段也为字符类型,则也须加上单引号。如下:
Sql_Insert = "INSERT INTO " + tablename + "(id,name)
VALUES ('" + i_id + "','" + i_name +"')"


其它,看起来没问题的。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧