我用AdoQuery执行查询的时候为什么会出现纪录集关闭不能执行查询的错误?

wljcr 2001-06-06 02:47:00
我刚刚提过这问题,不过当我提交的时候为什么会出现标题是我的,但是内容不是我发的,这样的错误该如何解释,我现在已经浪费了200分了,这些分数我问谁要???
言归正传:
我在用AdoQuery执行sql语句的时候会出现这样的错误:
Project ins.exe raised exception class EDatbaseErro with message 'Adoquery'例如:
with adoquery1 do
begin
active:=false;
close;
sql.Clear;
sql.Add('查询语句’);
open;
active:=true;
end;
为什么会出现错误呢?并且不是一直出错,有的时候会出错,我用dbgrid显示数据,当dbgrid中的enable设置为false时不会出错?是不是dbgrid的毛病?我一直没有弄懂这个问题,我的查询语句没有错误,我用的是最简单的查询时候也会出错!我已经被它气死了,希望哪位高人能指点迷津
具体的错误提示:
Project ins.exe raised exception class EDatabaseError with Message 'AdoQuery1:Cannot perform this operation on a closed dataset';Process Stopped.use Step or Tun to continue.
其中的adoquery1在数据模板中定义。
AdoQuery1 的属性Connection指向一TADOConnection(连接一sql sever数据库)
datasource1 的dataset 为AdoQuery1,
dbgrid1的datasource为数据模板中的dataSource1。
...全文
206 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
?
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么不同的地方!都是一样的!
hellworld 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有看一下出错与不出错时两者有什么不同吗?
wljcr 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
qing_zb 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用BDE好!
Bobo 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不全是ADO的错,我以前为ADO装上了
所有的补丁,还是不行,结果我发现
同样的程序,出错的几率是3:2(我
办公室有5台电脑,3台报错,2台很正
常),你可以连系统一块重装。
当然,若你能找到真正的原因,别忘
了告诉我一声。

wljcr 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
wljcr 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
wljcr 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好满呀!我还没有下完!
wljcr 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在……下!!,不过我还觉得应该不会是这样的问题
Crob 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
装Delphi的补丁和ADO的升级包!!!

http://www.pchome.net/dl/delphi.htm

Delphi Enterprise Updata Pack 1 Delphi5企业版升级补丁 28.5M
Delphi5 ADO升级包1 ado pack1 15.85M
Delphi5 ADO升级补丁2 ADO pack2 1.7M

是我上传的,那里下载速度最快,我自己是从官方的下载的。
ftp://ftpc.inprise.com/pub/delphi/devsupport/updates/
wljcr 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人可以告诉我一个好方法?
wljcr 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能告诉具体网址?
wljcr 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊!先谢谢!:wlj516@china.com
wangxd1976 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
所以俺早就说过,ADO不是万灵丹,何况是Delphi封装的ADO,不灵,下载个最新的驱动试试吧
在borland官方网站有ADO的补丁包,不然俺发给你一个,wang.xd@263.net
加载更多回复(7)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧