关于ActiveMovie控件

xiaoy 2000-02-08 06:21:00
1、ActiveMovie控件本身是否有方法获取所选定文件的播放时间或总的帧数?
比如说我用ActiveMovie打开了一个VCD文件:*.dat ,是否在播放该文件之前就可以知道该文件的播放时间或总的帧数?
2、谁有ActiveMovie控件的Help Document?能否E-Mail 给我?
我的E-Mail: Chinamofee@sohu.com
...全文
231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoy 2000-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Venne!我没有MSDN,能否发E文的Help Document给我?
Venne 2000-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,一不小心回车就这样:下面的例子给出如何得到其长度,可以是秒也可以是帧,取决于DISPLAYMODE的值:

Private Sub activemovie1_Click(Button As Integer, ShiftState As Integer, x As Single, y As Single)
activemovie1.Stop
End Sub

Private Sub activemovie1_PositionChange(ByVal oldPosition As Double, ByVal newPosition As Double)
Text3.Text = Str(newPosition)
End Sub

Private Sub Command1_Click()
activemovie1.FileName = "F:\MPEGAV\Avseq02.dat"
activemovie1.DisplayMode = mpFrames
Text1.Text = Str(activemovie1.SelectionStart)
Text2.Text = Str(activemovie1.SelectionEnd)
'activemovie1.Run
End Sub

对了!当你打开一个可以播放的文件时,它的selectionend属性就是它的长度。
Venne 2000-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉呀!你找MSDN上面很详细的。
Venne 2000-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要中文的还是英文的。英文可以直接贴给你中文还要做一些翻译工作。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧