一个让我苦恼不已的问题:用VB写成的数据库程序,在我的机器里运行很好,但是在客户机器里却出现不支持ODBC属性的错误,那位大虾遇到过类似的情况?又是如何解决的?

bdgyz 2001-06-06 07:49:00
真郁闷死了
...全文
72 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bdgyz 2001-06-07
俺是菜了点,直到现在才明白turbo兄的意思,呵呵,不好意思,这个建议很好,good.待俺先试它一似
回复
villagehead 2001-06-06
你可以把数据库存到与应用程序相同的目录中,然后再用如下的方法打开就OK了!

dim conn as new adodb.connection
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & app.path & "\db.mdb")
俺通过了,祝你好运!

回复
LiuJunjiang 2001-06-06
打包程序有问题,简单的解决方案就是在他的机器上装一遍VB。
回复
danfeng 2001-06-06
回复
danfeng 2001-06-06
其实有两个办法:
第一:安装后手动添加ODBC数据源,设置dsn
第二:在程序设计时使用数据库引擎时用APP使用相对路径(不过我没有试过,听说而已)
回复
bdgyz 2001-06-06
呵呵,老兄,那台机器可是不敢动她一点阿,里面装的数据要是丢失了,俺可负不起责任。
还有没有更好的办法呢?
回复
turbo 2001-06-06
建议用VB自带的打包程序将程序和数据库组件完全打包,然后完整的安装到客户机器上面去
回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-06-06 07:49
社区公告
暂无公告