请问一个巨小的问题,送100分

Wuxyingshu 2001-06-06 09:39:00

h........不要笑先,笑就连3砍!!!

我问一个很初级的问题,一些网页上的表格边沿有很漂亮的颜色,做出的表格看不出来是表格

而实际上不是通过论置brdr color 做的,那么这是怎么实现的呢?

我做网页是新手,请高手指教,谢谢!
...全文
109 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你问的问题应该是CSS做的,CSS的效果并不是都在.css文件中,你也可以放在页面中。譬如:<style=".........">什么的,现在做效果的方法很多,尤其是将网页对象化以后(真的很方便),有什么问题,可以把代码弄上来看看。
leonnet 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
Wuxyingshu 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我用的是Dreamweaver UltraDev 4.01 我想你们说的都有道理

仔细看一下源代码,是可以办到的,再一次谢谢大家,我先加分了
Wuxyingshu 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好! 真好!
renyukun 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另存一下好的网页,然后用Frontpage等编辑,你就什么都知道了。
zxyufan 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

给个有这样的页面的地址先~~偶去看看~~
孟子E章 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width=200 cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#0099ff>
<tr>
<td bgcolor="#ffee99">测试的例子</td></tr>
tr>
<td bgcolor="#ffeeff">测试的例子</td></tr>
tr>
<td bgcolor="#ffff99">测试的例子</td></tr>
</table>
孟子E章 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width=200 cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#0099ff>
<tr>
<td bgcolor="#ffee99">测试的例子</td></tr>
tr>
<td bgcolor="#ffee99">测试的例子</td></tr>
tr>
<td bgcolor="#ffee99">测试的例子</td></tr>
</table>
Wuxyingshu 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说的好!还有没有高见指教一下?很感激!!!
Wuxyingshu 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我抓了好几个网页下来,仔细的看不是表格嵌套
太多的表格嵌套地做网页的大忌
一个网页上使用的小表格很多,每一个都嵌套的话哪个速度会快么?
如果是使用样式表,为什么我把他的样式表删了,虽然页面很难看,可是这种效果还是存在

longyear 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
表格嵌套
lfb1978 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是表格嵌套,灵活的运用表格的嵌套可以做出不少效果来!
您仔细看看页面的源代码不就明白了吗!学做网页html的基本功可要打好呀!
zxyufan 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是style吧~~~具体的代码在前台是可见的~~仔细看看就应该明白了~~~

如果他引用style的方式是在<head>中有这样的代码:
<link rel="stylesheet" href="../style/xyz.css" type="text/css">
你可以用蚂蚁把这个xyz.css拖下来就是了~
littish 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用两个表格的嵌套,然后设置外表格的背景色,并另内表格的宽度和高度为99%。
over!!

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧