DirectX: 可以用 DirectX 来抓取、压缩、解压缩视频和音频流吗?

Edward 2001-06-06 10:02:00
现在我用 VFW 和 waveIn*/waveOut* API 来做视频/音频的抓取、压缩、解压缩,但是有些想做的功能受限制,所以想问一下是否可以用 DirectX 来做这些功能?
...全文
281 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seesi 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wolf_ 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,简直是最佳选择!
Edward 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充问题:
我现在知道是可以的,但是具体要用到哪些接口呢?
在哪里有没有代码例子可供下载?
Blaze Video Magic Ultimate 7.0.2.0 中文版是一款功能强大、简单易用的音视频转换软件。你可以随意进行各种视频转换,音频转换,图片转换.转换后文件可以在当今行的 MP3、MPEG4、PSP、索尼PSP、苹果iPod、3G智能手机等便携式设备上随意预览和播放,从而解决了目前便携式设备片源较少的问题。 Blaze Video Magic Ultimate 中文版Blaze Video Magic Ultimate 中文版 Blaze Video Magic Ultimate 7.0 crack 中文版可以转换*.RM , *.RMVB , *.AVI , *.WMV , *.ASF , *.MPG , *.MPEG , *.MPE , *.M1V ,*.MPV2 , *.MP4 , *.DAT ,*.3GP , *.FLV , *.MOV , *.VOB 等视频文件为AVI-MPEG4 ,AVI-XVID , AVI-DIVX , ASF-MPEG4 , MP4-MPEG4, PSP-MPEG4, 3GP-MPEG4, MP4-MPEG4 for iPod 格式的文件。 新增加的视频分割功能还可以让你把比较大的视频文件分割为几个小的视频文件,以适应不同大小的便携式设备。 转换音频 你可以抓取所有带有声音文件的音轨,直接转换并保存为MP3音频文件。 转换图片 你可以转换 *.BMP, *.JPG, *.GIF, *.TIF, *.PNG 等图片文件为通用的JPEG文件格式。 产品特性 支持多种视频文件转换:包括 *.RM, *.RMVB, *.AVI, *.WMV, *.ASF, *.MPG, *.MPEG, *.MPE, *M1V, *MPV2, *.MP4, *.DAT, *.MOV, *.VOB, *.3GP, *.FLV 转换视频文件为 AVI-MPEG4, AVI-XVID, ASF-MPEG4, MP4-MPEG4, PSP-MPEG4, 3GP-MPEG4, AVI-DIVX, MP4-MPEG4 for iPod 格式 分割较大的视频文件以适应不同便携式设备的容量 转换不同的音频文件为MP3格式 抓取视频文件里的声音并转换为MP3格式 转换 *.BMP, *.JPG, *.GIF, *.TIF, *.PNG 图片为JPEG格式 直接播放已添加视频/音乐文件 迷你窗口预览图片 实时显示文件转换进度 随意设定输出视频文件属性 输出多种MP3格式 支持批量文件转换 支持批量设置输出文件格式 随意指定转换文件输出路径 快速打开、访问已转换文件 简单易用,界面直观显示操作步骤 兼容市场上行的绝大多数便携式数码设备,比如MP3、MPEG4、索尼PSP游戏机、苹果iPod、3G智能手机等 系统要求 基本系统要求 建议系统要求 CPU 1.0GHZ 2.0GHZ 内存 256Mb RAM 512Mb RAM 操作系统 Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7 要求软件 Windows Meida Player 9.0 或以上版本 Real Player 10.0 或以上版本 QuickTime player 6.5或以上版本 *上述要求软件,版本越高越好 硬盘 视转换文件大小和编码而异,最少1GB的系统盘剩余空间 DirectX DirectX 8.0 或以上版本

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧