急!!!!!!vb中如何用sql语句进行查询?

snowwin 2001-06-08 10:30:00
vb中如何用sql语句进行查询?比如说知道部门名称,查这个部门的员工
并显示出每个员工的信息,用select*from ...where bmname=aaa...
具体如何实现,请各位大虾赐教!!!
...全文
199 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaga 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql的参数
DaboyStudio 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADODC:
adodc1.commandtype=cmdtext
adodc1.recordset="select*from ...where bmname=aaa..."
adodc1.refresh
你试试 。
chengbhz 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO控件吧
cdc 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
'用ADO吧!
dim conn as New Adodb.Connection
conn.Open(DRIVER={SQL SERVER};SERVER=ip地址;UID=用户名;PWD=口令;DATABASE=数据库名;)
dim rs as New adodb.recordset
rs.open "select * from 表名 where 条件",conn,adOpenKeyset,adLockOptimistic

''''''这里处理rs
''''''
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
OLD_VB_FAN 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@@_@@
joeking 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般在使用SQL语句时会偷懒,在VB中加入DataEnvironment,然后建议一个连接,再建一个SQL的command,SQL语句就可以在这里得出,试试看,出错的机会小多了。不过,不要用那个该死的DataEnvironment做数据源哦!
snowwin 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
snowwin 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表,一个是员工信息,一个是员工工资表
snowwin 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家
我用adodc控件可以实现吗?比如说查a部门的所有员工信息,用sql语句如何得出每一个员工的recordset,然后输出到list控件中,请写详细点,多谢!!!
lilyzhang 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个表,还是多个表,有没有关联?
LikeMySoft 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用控件的话就使它的RecordSource="select *..."
y_shen 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set cn as new ado.connection
cn.open 'database
cn.execute("select .......")
jcq 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
easy
使用ADO编程。
STRSQL=“SELECT * FROM TABLE1 WHERE BMNAME='" & STRBMNAME & "'"
RS.OPEN STRSQL,CNN
superjs 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种绑定和手工
绑定:通过adodc控件连接数据库
把dblistbox的数据源设成adodc控件,选择listfield为你要显示的字段
手工:
引用ADO对象,方法参考上面的
然后
list1.clear
do while not rst.eof
list1.add rst.field("字段名").value
rst.movenext
end do
czw1975 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有表结构不好说!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧