我用adoquery执行查询的时候为什么出现.纪录集关闭不能执行操作的错误呢?

wljcr 2001-06-06 02:26:00
例如:
with adoquery1 do
begin
active:=false;
close;
sql.Clear;
sql.Add('查询语句’);
open;
active:=true;
end;
为什么会出现错误呢?并且不是一直出错,有的时候会出错,我用dbgrid显示数据,当dbgrid中的enable设置为false时不会出错?是不是dbgrid的毛病?我一直没有弄懂这个问题,我的查询语句没有错误,我用的是最简单的查询时候也会出错!我已经被它气死了,希望哪位高人能指点迷津
具体的错误提示:
Project ins.exe raised exception class EDatabaseError with Message 'AdoQuery1:Cannot perform this operation on a closed dataset';Process Stopped.use Step or Tun to continue.
其中的adoquery1在数据模板中定义。
...全文
115 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MagicEvil 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧