用JS实现文字闪烁效果,请大虾帮忙呀!!!!

xmax 2001-06-09 10:00:00
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=gb2312">
注:请问这里是什么意思呀,是CSS吗???
<title>闪烁的文字</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage3.0">
注:这里的name可以替换吗??自定义,后面的centent可以换成 Macromedia Dreamweaver4.0吗?因为我不用FrontPage3.0
</head>
<body bgcolor="#000000" text="#000000">
<p> </p>
<h1><align="center" >闪烁的文字</h1>
</body>
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
var color=new Array("0F","1F","2F","3F",:"4F","5F","6F","7F","8F","9F","AF","BF","CF","DF","EF",
"FF");
注:Array是什么意思呀??
var i=0 ,add=1;
FadeText();
function FadeText()
{
document.fgColor="#"+color[i]+color[i]+color[i];
if (add= =1)
{
i+ +;
else
{
i- -;
if (i= =0) add=1;
}
setTimeout("FadeText()",100);
}
</SCRIPT>
</html>
最后,问一下JAVASCRIPT语言可以放在哪些位置呀,好象<head></head><body></body>也可以,这里都又不是呀,初学者幼稚的地方见谅!!!






...全文
543 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pmm8209 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友阿,我刚刚学的呀,我也不是学JS的啊,我主要是向设计方向发展,女孩子麻,
声明:把XMAX的用户名还给我哥哥,我现在叫PMM8209.他是在JAVA论坛的啊!!!!
to 111222()你真不是个好人呀!!!我很不欢迎你呀!!
代码是从电脑报找的阿!!我没有学过呀,也不知道好不好呀!!

whb959358 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to 111222()
你TMD从搞来的上面的那个网址,真TMD的恶心。向你这种垃圾人物,以后不要在论坛出现。
你是不受欢迎的人。
whb959358 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从那搞来的烂代码,错误太多。效果也不好。
111222 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看http://ifree.533.net首页的闪烁效果
孟子E章 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解答:
1,定义页面内容的文件格式和字符集代码。
2,name的内容可以任意替换,content的内容也可以任意替换。
3,Array是表示数组对象。
4,一般的标准情况下,Javascript放在<head></head>之间和<body></body>。
superjs 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta>是内容区没什么大用,但有些特效要放在里面
array是数组,把颜色的RGB码存在数组中
javascript什么位置都可以啊,要看你的代码中写些什么了!

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧