请教关于汉化的问题,星际(broodwar)文本输出用什么API可以截获到?

mygo 2001-06-09 10:58:00
我想做一个通用汉化的工具,但是星际的文本输出死活也截取不到,我试了TextOutA等API,都没有截获到,而用DirectDraw开发的游戏就没有问题。
星际是用什么方法输出的呢?

请大师指教
...全文
242 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mygo 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tlovexyj 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是奥美做的星际汉化吧。
像他们这种代理性质的一般是得到原游戏制作商的允许,然后由原游戏制作商发给他们游戏的资源文件,再经过汉化而成的。

通过mpqview等工具查看星际的资源,改动后再导回,可以实现你的汉化功能。
mygo 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得游戏在处理字符的时候,总是要用到一些系统的APIs,这样只要把这些API(如LoadStringA/W)截取到后处理一下,不知道行不行,我今天回家试一下。

但是正如zswnet(四品带刀护卫)所说,“我们只能对感觉差不多的函数,一一试 ”
呵呵

欢迎交流
zswnet 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不过用IDA pro好象可以看到出现的API函数,而且注释也挺详细的,我可不知道对不对哟,高手不要打我哟~~~
zswnet 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何截,不得而知,只有写游戏的人知道,我们只能对感觉差不多的函数,一一试
zswnet 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般欧美的游戏为了界面的效果,用自己生成的一张位图当成字库,当然,文件格式也是自己定的,在调用时,用算法计算是哪个字母,然后,BLT上去。
我们就不能生成2万多字的大大大位图了,所以我们一般用自己生成的点阵字库,格式也是自己定义的了。
我在国内的一家游戏公司做,一点拙见,让高手见笑了。
本人对用反汇编和动态跟踪汉化游戏正在学习和研究中,志同道合的朋友不如多加强交流!
zhushiwei@email.com.cn
Kevin_qing 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄~那些都是图片,你怎么截啊????????
DaQiangZi 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经打开过SEGA的一款游戏的字库文件,起初什么也看不出来,后来偶尔离远了一看,呵呵,0-9,a-z,全是用点阵模拟的字形。碰到这种文字,你怎么汉化?
另外,我也是汉化迷,到现在汉化了差不多10款游戏,很想和你交流交流。z_q@yeah.net
mygo 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mygo 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mygo 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想实现动态汉化,想看原文时,用快捷键切换回来就可以了。
要是文本处理全是他们自己编写的函数就没戏了:)
mygo 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
位图字库?可以详细解释一下吗?那在游戏中输入的名字,还有地图名字,还有谈话的内容是怎么显示的呢?

DX下是把字符TextOut或ExtTextOut或DrawText等写到位图上,然后BitBlt再显示位图的.所以可以截取到,然后再替换成中文.

谢谢:)
tlovexyj 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
它是用的位图做的字库啊。有很多游戏都是这么做的。
再说DX下SURFACE之间用BITBLT来显示位图,你拦截TEXTOUT有啥子用啊?
dave75 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
mygo 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mygo 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
星际好像不是用DirectX开发的,我试过DirectX游戏,截取就没有问题
mygo 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试LoadStringA/W之类的APIs,因为我以前见过汉化版本的星际,估计他们是更改资源文件来实现的。
某鸟 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编.dll替换DirectX.在调用DirectX.
SuperChen 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏中很可能使用自带的字库,就用不着TextOut,DrawText...了,所以截不到也很正常.
mygo 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(10)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧