哥哥 哥哥 我问你!!

API_BR 2001-06-09 11:24:00
学习网络
从何处入手为好???
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
game_boy 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
API_BR,呵呵,你的兩個"哥哥"叫的好甜,是美眉吧:)?
我們是相同專業,和我一起學開發吧,我現在工作有一年了,感覺還不錯,怎麼入手呢,從winsock編程開始比較好,有這麼一本書"深入Internet with Winsock設計"挺好,不過我手里這本版本比較老了,是松崗出版的,你可以找新一些版本的來看.一般講網絡編程的書都以VC++為平台,Win32的SDK編程.
如果你喜歡硬件也不錯阿,就像紅樓少主上面講的,CISCO的認證沒說的,貴了點,平時學習的環境也遠比不上軟件方便.系統維護就算了,高中生學這個還好,

如果你不是美眉那一定是我搞錯了....
hongloushaozhu21 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,你喜欢编程吗?如果你对微软的可视化编程语言(VB、VC)以及现在很流行的DELPHI这些流行的编程语言很感兴趣,那么我建议你去学网络软件开发。如果你和我一样,很讨厌编程,而且很喜欢研究硬件,对电路感兴趣,那么我建议你学网络硬件。我现在在学网络交换机和路由器。不过学硬件的实践环境要差些,因为那些硬件的价格昂贵,只能抽时间去一些培训中心实验。而且培训费用和上机费用也很多。现在国内的联想集团和华为的网络工程师国外CISCO的认证系列都是如此。如果你想和我一样(另外你想进华为这样的企业最好也这样),那我建议你学CISCO的,他的证书世界很吃香。如果你不喜欢这些,想学些比较简单的,而且可是在自己机器上实现的,那我建议你学系统维护。流行的操作系统,如SCO UNIX、LINUX、WINDOWS 2000(SERVER& ADVANCED SERVER)、NOVELL,学操作系统也不错。要学这些,主要的是学习数据备份、用户管理,不同操作系统的互访、互管理等等。你是学计算机的我的建议你你最好学网络开发或系统集成。这两方面的入门基础是网络的基础知识。你可以看看网络和计算机通讯基础方面的书,清华大学的好多书不错。你也可以找微软的网络培训基础看看(培训中心有的是卖的,你就找MCSE第一门的教材他们就给你。不过你得先给钱,:))以上是我学的经验
API_BR 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学计算机的 专业::计算机技术及其应用。
API_BR 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!!
hongloushaozhu21 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得学习网络应该从基础的开始,现在网络人才分三类:系统集成、网络开发、系统维护。
系统集成侧重网络硬件(如CISCO的网络认证)和很专业的软件(比如银行的内部网络组建);网络开发要求有一定的编程能力,并且对网络协议、对网络结构熟悉(如开发网络数据库);系统维护要求能熟练操作流行的操作系统,会安装使用基本软件(比如现在很火的微软MCSE,建议你现在不要去学。都去学的证书会越来越不值钱)。 朋友你是学什么出来的?我可以根据你的兴趣给你提供参考意见! 如果你对以上的还不干兴趣,可以先从最最基础的开始,了解一下局域网,可以学学网页制作,但愿我的解释对你有帮助。
API_BR 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙
好吗??谢谢!!
wwwunix 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧