高手快来,一个十分奇怪的问题,有胆量就进来吧!

lyboy99 2001-06-09 07:32:00
想用NMHTTP控件获取网页源码,从到aa(String)变量中,可是为什么这样不行呢?
var
aa:string;
_aa_:string;
begin
_aa_:=edit.text;
url := 'http://search.sina.com.cn/cgi-bin/search/search.cgi?_searchkey='+_aa_+'&_ss=href&enter=%CB%D1%CB%F7';
//但是如果把url定义成:url:='http://www.xxxxxxx.com/index.htm'就可以读取到
//网页的源代码,可是用前面定义的url.变量aa就是空的
//这是为什么呀!
NMHTTP.Get(url);
aa:=NMHTTP.Body
...........

//请高手解答疑难.谢谢


...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airhorse 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

html,asp,是可以看到的,但cgi 就不行了!:-)
wangxd1976 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
  • 打赏
  • 举报
回复
cgi是动态生成的。
http://www.xxxxxxx.com/index.htm则是一个静态网页。
你也许可以试试通过webbrowser控件取得动态网页,然后再取得Html页面源文件内容
lyboy99 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,补充一下,读到的源代码必须储存到String类型的变量中
c_hk 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
观望

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧