自动生成TSpeedButton怎么这么慢呢?

stanely 2001-06-09 08:11:00
win98里面的扫雷大家都玩过吧,50*50的雷阵生成的那么快,怎么用BCB生成的50*50的TSpeedButton的时候那么慢?生成TPanel更慢了。

void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{ GroupBox1->Height=560;
GroupBox1->Width=555;
for(int i=1;i<=50;i++)
for(int j=1;j<=50;j++)
{
TSpeedButton *newsb=new TSpeedButton(this);
newsb->Tag=j+10*i;
newsb->Parent=GroupBox1;
newsb->Height=20;
newsb->Width=20 ;
newsb->Top=8+(i-1)*20;
newsb->Left=3+(j-1)*20;
newsb->OnMouseDown=SpeedButton1MouseDown;
}
}
...全文
124 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
扫雷的做法的确是直接在Form的客户区上绘图而得到的。
然后自定义鼠标的响应动作。
CKER昨天晚上无聊,找了个的扫雷的MFC代码正在翻成BCB的项目。
呵呵,好了一半。
Wingsun 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东西纯粹是一个图而已,在程序中进行判断而已。
stanely 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我回去试试。。
yhneo 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和尚说的好像是调用API
xycleo 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用什么控件!!直接用Canvas画!!完全是技巧问题!!

比如知道了鼠标在那里点击后,然后画图!!(可能底下先初始化一张图)
stanely 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,难道整个是一张画?
stanely 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用捕捉鼠标位置来做?
yhneo 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TImage好像也比较大呀!·
stanely 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是图,怎么连续显示呢?
要用TImage?
stanely 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,高手,佩服。。。
cdws222 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对,那不是控件,只是些图罢了
xycleo 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
扫雷的那个不一定是SpeedButtton!!很可能是自己做的,而不是控件!!

各位大侠快过来看看!!
stanely 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我想让用户输入行数和列数呀,设计阶段怎么能呢?
我就是想知道微软的扫雷怎么做的?它让用户确定地图样式,不是设计阶段生成的吧。
xycleo 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做这样的东西还是不要这样好!!每次启动都要费好多时间!!

还是先做好吧!!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧