Query的一个问题?

basilisk 2001-06-10 04:22:00
我想对Query查找所得的某一条记录直接编辑,为什么这样写不行?
Query.Sql.Add('select * from table');
Query.open;
Query.Edit;
Query.FieldByname('Fields'):=Edit1.Text;
Query.Post;
...全文
105 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
basilisk 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了但怎么给分啊
AP 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
必须指定 Query 的 UpdateSQL 对象。
kingsong 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否把cacheupdate设为True了,那样的话要把RequestLive设为True.
你取的是否是两个表的结果集,那样要加一个UpdateSql控件
cobi 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的确需要对QUERY返回的结果集进行编辑操作,则必须在设计期间对QUERY的RequestLive属性进行设置,否则在程序中设定好象也没有用。最好的还是使用table控件或者clientdataset(尤其在3层结构下,用clientdataset最好,兼有table和query的优点)
hzb 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把RequestLive设为true.
NEOS 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Query.Edit时提示can not modify a read-only dataset,这是什么原因
Query的属性被设置成只读了,去查一下Query的属性!!!
ghz2000 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不可以了,你要不用update table set field='' where ....
要不就用table
basilisk 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
basilisk 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,Query.Edit时提示can not modify a read-only dataset,这是什么原因
NEOS 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Query.Sql.Clear()先
Query.Sql.Add('select * from table');
Query.open;
Query.Edit;
Query.FieldByname('Fields'):=Edit1.Text;
Query.Post;
如果你用了CacheUpadate要用CommitUpdates()

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧