抓屏时怎么降低图象质量和把图缩小

xiaotian2000 2001-06-11 03:07:00
我自己做抓屏软件
现在遇到了这么几个问题
1.我怎么不抓真彩图,我想把图象质量降低。
2。抓的图是1024*768的,我怎么把图缩小,但还是要全屏的!
...全文
158 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yypp 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
决定图象质量和大小关键在这里
jpg:TJpegImage
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
jpg.CompressionQuality:=30;
值30可以随你设定的,设置为30图象还算不错。你可以自己去试一试。
xiaotian2000 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Kingron,我刚刚给你发了email。
还有 就是为什么要戒网呢?
xiaotian2000 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我已经解决了!
musicwind 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

TCanvas.StretchDraw 缩放画图

Kingron 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
设置BMP.PixelFormat即可,设置低一点儿的格式即可.
2:
我贴过一片文章,请搜索"图片分辨率"
xiaotian2000 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zengyufeng 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//将屏幕数据以 JPG 格式保存到内存流中

procedure SaveScrToStream(AStream: TMemoryStream; Quality: byte);
var
scrWidth, scrHeight: integer;
DC: hDC;
FBitmap: TBitmap;
FJPEGImage: TJPEGImage;
begin
DC := GetDC(0);
FBitmap := TBitmap.Create;
FJPEGImage := TJPEGImage.Create;
try
scrWidth := GetSystemMetrics(SM_CXVIRTUALSCREEN);
scrHeight := GetSystemMetrics(SM_CYVIRTUALSCREEN);

FBitmap.Width := scrWidth;
FBitmap.Height := scrHeight;
BitBlt(FBitmap.Canvas.Handle, 0, 0, scrWidth, scrHeight, DC, 0, 0, SRCCOPY);

FJPEGImage.Assign(FBitmap);
FJPEGImage.CompressionQuality := Quality;
FJPEGImage.Compress;

AStream.Clear;
FJPEGImage.SaveToStream(AStream);
AStream.Position := 0;
finally
FBitmap.Free;
FJPEGImage.Free;
ReleaseDC(0, DC);
end;
end;
xiaotian2000 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有了解的帮帮我
xiaotian2000 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我到,我是用程序连网抓的,而且是在不停的抓抓,这样我 的屏幕就和被控制的是一样的!
这样才能达到远程监控。所有工作是有程序实现
efoxxx 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抓来用ACDSee或Photoshop另存成*.jpg即可

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧