Delphi 4.0能否完全兼容Delphi 3.0程序,如果不能有何区别?

Eric_Hu 2000-02-11 11:54:00
Delphi 4.0能否完全兼容Delphi 3.0程序,如果不能有何区别?
...全文
211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eric_Hu 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终于实现了平稳过渡,在文件上除了DPK有加入了关键字"in"其他文件DFM,TLB基本上能够兼容;在语法上有部分方法发生了改变,还有一些新增的系统单元,就是把原来就有的一些内容和一些新增的内容组合在一起,原来的uses要更改。感谢各位!
zyb 2000-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上可以兼容,我所编写的DELPHI3程序移植到DELPHI4都没有什么问题
jll 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,D4几乎完全兼容D3,只是多加了一些库和文件。当然也有部分内容作了修改,但一般来说问题不大。
yijun2000 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tlb我不清楚,不过dfm好像问题不大,d4可以完全读d3的dfm,反过来甚至都可以.
Eric_Hu 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除了在语法上某些方法改变之外,请问在*.DFM,*.TLB(Type Library)文件方面有何改变?谢谢
yijun2000 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你用过特殊的控件,应该是能够兼容的。你能不能把问题说得明白一些。
Firing_Sky 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定哦!有些新的方法在新版本中取消或者变化了。但是对于一般的应用,D4基本上是兼容D3的,但绝不是100%的兼容
Venne 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有使用没的专门为DELPHI3所写的控件,是可以完全兼容的。
如果你使用了类似于RXLIB这样为D3所写的控件,相应地,在D4里你也应该有相应的版本控件。
意即,如果你的D3程序是使用完全标准的DELPHI控件或者语句所写,D4可以完全兼容。你的程序有什么问题吗?
摘要 PowerTCP Zip 压缩工具是一个ActiveX/DLL控件,能为您的应用程序提供快速可靠的压缩/解压缩功能,使您无须顾虑所运行的文件和内存。控件的功能包括:密码加密功能、与WinZip/PKZip/gzip文件的兼容性、多线程架构、ASP支持、长文件名支持、自解压缩、生成支持、 实时的状态监测、支持Unicode(统一的字符编码标准)、通配符,可实现超过主流压缩引擎250%的高速压缩功能。 组件列表 技术特性 ·提升250%快速压缩功能 ·可靠的稳定性 ·满足简单和复杂双重需求 ·使用方便的QuickZip/QuickUnzip 快捷功能 ·灵活的内存缓冲实现方便的内存压缩处理 ·标准的密码加密功能 ·与WinZip和PKZIP相兼容 ·支持Windows压缩标准和UNIX gzip标准 ·多线程模式实现更卓著的性能 ·ASP支持 ·支持长文件名 ·支持压缩到磁盘或目录 ·实时监测项目的状态 ·实例包括:WinZip类型的压缩应用程序,PKZIP类型的压缩应用程序,文件搜索和压缩应用程序,以及压缩的文件提取操作 ·支持Unicode ·支持VC++ 6.0/ATL ·包含有Visual C++封装类 ·稳定的文件通配符支持 ·强健的面向对象设计 ·与PowerTCP的其他产品完好兼容 ·发布免费 ·直观的在线帮助 应用场景 适用于Windows环境下多功能压缩工具 运用优势 开发环境 Microsoft Visual Studio 6.0/.NET Microsoft Visual Basic 3.0/4.0/5.0/6.0/.NET Microsoft Visual C++ /4.0/5.0/6.0/.NET Microsoft Visual C# .NET Microsoft Visual InterDev 6.0 Microsoft ActiveX Control Pad Microsoft Office 97/2000 Microsoft Internet Explorer 3.0/4.0/5.0/5.5/6.0 Borland(R) C++ Borland(R) C++Builder Borland(R) Delphi[TM] 3.0/4.0/5.0 Sybase PowerBuilder 5.0/6.0/7.0 .NET Common Language Runtime V1.0 支持平台 Win 98/NT/2000/ME/XP 标准报价 3,440元人民币 * 以上报价仅供参考,具体以厂商正式报价为准。 电话 021-58549800 Email: tools@sh.grapecity.com http://www.grapecity.com/china
NTKO OFFICE文档控件支持在线编辑,痕迹保留,手写签名,电子印章,全屏批注,电子签名[数字签名,数字证书签名],简单OCR等实用功能,支持PHP,ASP,JSP,C#,VB.NET,DOMINO等各种web编程语言和服务器。 NTKO OFFICE文档控件能够在浏览器窗口中直接编辑Word,Excel,Wps等Office文档并保存到任意Web服务器。实现文档和电子表格的统一管理。同时支持强制痕迹保留,手写签名,电子印章,版本控制,附件上传等办公自动化系统必备的功能。是OA系统开发的最佳选择组件!!卓越的性能,低廉的价格,简洁高效的编程接口,让您以最低的开发成本,轻松创建极具特色的办公自动化解决方案! 采用基于标准的而非基于自定义协议强大的B/S通讯技术,能够自由的将服务器数据库中的数据插入当前文档的指定位置,而且还可以将文档中的指定数据随时保存到服务器上。 NTKO OFFICE文档痕迹保留全屏批注手写签名电子印章控件是拥有完全自主知识产权的ActiveX控件。 NTKO OFFICE文档控件4.0版本新增异步下载等多项功能。异步下载方法支持显示文件下载进度或者不显示进度的选项,大大改善了用户界面体验,并满足多种不同层次的开发需求。 http://www.ntko.com在线演示展示了NTKO OFFICE文档控件的“异步下载”,“智能提交”等技术。该技术能让您更简单快速的将控件集成到您的产品中。 NTKO OFFICE文档控功能强大,以下仅为部分功能列表: 1 新增电子签名[CA数字签名]的功能。符合国家《电子签名法》V3.0版本新增了文档电子签名[CA数字签名]功能。同时简化了一些常用功能的函数和方法。3.0版本的数字签名功能基于国际标准开发,同时符合《电子签名法》。独创使用电子签名[数字签名]验证对文档内容,格式等的任何改动。同时支持联合签名,证书吊销列表等功能。电子签名[数字签名]功能采用标准接口,可以和企业已有的PKI系统无缝融合。 2 增强对WPS文档和金山电子表支持。增加保存PPT为HTML,支持UTF8 URL等功能 V2.5.2.3版本新增了对WPS痕迹保留的支持,并支持金山电子表。另外,该版本还增加了保存PPT为HTML,支持UTF8 URL和UTF8数据编码传输的功能。 3 新增可定制的文件菜单,可定制一个主菜单,禁止F12保存文档,可显示页码,页数信息的状态栏。 V2.5.2.1版本新增了可定制文件菜单,可定制一个主菜单。进一步增强了系统的可集成性。新增禁止F12快捷键保存文档,以及在禁止拷贝的基础上禁止文字拖放的功能,进一步增强了文件的安全性。新的状态栏可以显示Word文档的页码和页数等信息。用户使用更加方便。 另外新增印章管理控件,可在浏览器中创建,修改印章从保存到本地或者服务器。 4 新增压缩存储和传输功能 V2.5.1版本新增的压缩存储和传输功能,使的20K左右的Word文档压缩后只有2K左右。极大节约了数据库或磁盘空间,提高了网络利用率和传输效率。 5 新增全文批注功能和远程印章管理控件。 V2.5版本新增的全文批注功能,能够让您以所见即所得的方式对文档进行全文批注。新增的印章管理控件可以让您修改远程服务器上的印章,并保存回服务器。 6 全面支持C/S方式和其他容器。在VB,Delphi,C++Builder中均可以很方便的使用控件 V2,3,2,0版本之后,NTKO OFFICE文档控件不仅可以继续与浏览器和各种后台Web服务器无缝集成创建B/S结构的应用,更全面支持C/S方式的编程和其他容器。您可以在VB,Delphi,以及C++ Builder中使用控件。快速创建具有痕迹保留,电子印章等功能的C/S结构的应用。 7 支持将数据直接写入ODBC数据源。 V2,3,2,0版本之后,NTKO OFFICE文档控件支持直接从ODBC数据源读取文档内容,或者将文档内容存入ODBC数据源。这为C/S结构下创建共享的办公系统,文档管理,知识管理解决方案提供了更强大的接口。 8 状态栏,智能Web调用,预定义模板套红 全面支持状态栏,用户界面更加友好。智能Web调用让您甚至可使用XML或者自定义的协议与服务器通讯! 9 广泛的操作系统,Web服务器,数据库和编程语言支持 后台支持Windows,Linux,Unix等各种操作系统;支持IIS,Domino,Websphere,Apache等所有后台WEB服务器类型,支持Db2,Oracle,MySQL,SQL Server等各种常用数据库和JSP,ASP,PHP,PERL等编程语言。 10 支持在提交编辑文档的同时,提交表单的其它数据,包括其它的文件上传 采用我们独创的“智能提交”技术,让您在提交编辑文档的同时,提交表单的其
安装本更新程序可以解决 Windows Vista 中一些已知的应用程序兼容性问题。 本兼容性补丁所修复的软件兼容问题列表(软件名称): • Absolute Poker Version 5.7 • ACDSee 8 • Adobe Creative Suite CS2 • Adobe Photoshop 7.0.1 • Adobe Photoshop CS 8.0 • Adobe Photoshop Elements Version 4.0 • Adobe Premiere Elements 3 • AOL 9.0 - x64 • AOL Safety and Security Center 2.5.4.1 • ArcSoft PhotoImpression 5 • Auslogics Disk Defrag 1.0.3 • AVG Anti-Spyware 7.5.0.47 • Azureus 1.0 • Battlefield 2 Deluxe • BeatJam 2006 SE • BitLord 1.1.5.6 • Bitvise Tunnelier 4.20 • Calyx Point 5.3 • Crystal Player Professional 1.97 • CyberLink PowerCinema 4.0Delphi 7 Professional • Deterministic Network Extender (DNE) Driver - 3.12.2 • Digital Zenkoku Map Townpage Database 7 • Doranet Kids Nyugaku Jyunbi Taikenban • Doranet Shogaku Ichinensei Taikenban • EasyRecovery Professional Version 6.04 • Family Feud Online Party • Google Desktop 4.2006.1008 • HD Tach 3 • HD Tune 2.5.1 • IBM Rescue and Recovery with Rapid Restore 3.00 • IBM SmartSuite Millennium Edition - Freelance Graphics 9.8 • Justsystems Ichitaro 2006 • Jv16 Power Tools • Label Mighty 6 • LEGO Star Wars • Lenovo Presentation Director 1.0.0.1 • LimeWire 4.12 • Macromedia ColdFusion MX 7 Enterprise Edition • Macromedia Fireworks MX2004 7.0.2.295 • Microsoft Age of Empires III : The Asian Dynasties Expansion Pack • Microsoft Age of Empires III : The WarChiefs Expansion Pack • Microsoft Age of Empires III • Microsoft DevStudio 9.0 • Microsoft Digital Image Suite 2006 • Microsoft Dungeon Siege II • Microsoft Dungeon Siege: Legends of Aranna • Microsoft Encarta Standard 2007 • Microsoft Fable: The Lost Chapters • Microsoft Flight Simulator X • Microsoft Money 2005 • Microsoft Money 2006 • Microsoft Office 2003 Web Folders • Microsoft Office Outlook 2003 • Microsoft Rise of Nations: Rise of Legends • Windows Small Business Server 2003 R2 • Windows Small Business Server 2003 Service Pack 1 (SP1) • Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1) Administration Tools Pack • Microsoft Zoo Tycoon 2: African Adventure Expansion Pack • Microsoft Zoo Tycoon 2: Endangered Species Expansion Pack • Microsoft Zoo Tycoon 2: Marine Mania Expansion Pack • Microsoft Zoo Tycoon 2: Zookeeper Collection Expansion Pack • Microsoft Zoo Tycoon 2 • Minna de TV Denwa Starter • Minna de TV Phone Starter 2.1.0.1 • MotionDV STUDIO 5.8J for FUJITSU • Opera 9.02 • Palm Desktop 6.0 • Power Utility - Remote administration 3.1.0.0 • RealNetworks RealPlayer 6.0.12 • Rosetta Stone 2.1.3 • Roxio Easy Media Creator 7.5 • SG TCP Optimizer 2.0.3 • SmartInstall 2.16 • Softex OmniPass 1.0.0.1 • Sony FeliCa Port (PaSoRi) 3.0.0.0 • Speedbit Download Accelerator Plus (DAP) 8.1.5.6 • SpeedFan 4.31 • Sun Microsystems J2SE Runtime Environment 5.0 Update 9 • Sun Microsystems Java Control Panel • The Weather Channel Desktop 5.0.1 • Toshiba Tecra M7 1.70 • Total Commander 6.55 • Trend Micro Internet Security 2006 (PC-cillin) 14.0 – 14.59 • Trend Micro Internet Security 2007 (PC-cillin) 15.0 – 15.19 • TweakNow PowerPack 2006 • Ulead DVD MovieFactory 5 Plus • Virtual CD 8 • WinRaR 3.5-3.7 • Yahoo AutoUpdater 8.1.0.249

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧