如何实现TOOLTIPTEXT的换行显示?(进者有分,不要落后哟)

OLD_VB_FAN 2001-06-11 08:51:00
想在TOOLTIPTEXT中显示较多的提示内容,如何实现TOOLTIPTEXT的换行显示?
...全文
266 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OLD_VB_FAN 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
留在这儿给有兴趣的兄弟们看看,明天加分!
OLD_VB_FAN 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还不错,俺得去把50分加给他了
@_@
OLD_VB_FAN 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
让俺先试试Maxim10553的东东吧
OLD_VB_FAN 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢提示,^_^
Question: Can I display the tooltiptext in multilines? Date: 06/11/2001 07:59AM PST
From: VB_FAN
Status: Waiting for Answer Points: 50
Email A Friend
I have some infomations want to show in tooltiptext, but it's too much to show in one line, can I display
the tooltiptext in multilines? How can i do?


I think it's not a easy question, but i only have 50 points now.
Question History
Comment
From: Maxim10553 Date: 06/11/2001 08:05AM PST
ftp://ftp.elementkjournals.com/ivb/200105.ZIP
this will show you how to create a mulit-line tool tip using the CreateWindow API function call. The
file is called ToolTip.zip
Comment
From: Maxim10553 Date: 06/11/2001 08:09AM PST
hey if that link doesnt work the first time go to this page
ftp.elementkjournals.com, then click the ivb folder then 200105.zip. You should be able to access the files anoynomously
vbkiller 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
世界之大,无奇不有,也许哪个老外知道,不妨去http://www.experts-exchange.com看看
vbkiller 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yzfcat_fish 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过
OLD_VB_FAN 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有人用过
blackstone 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能呢
sundayboys 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用#13试试
关于vb初学者的忠告 信息来源:邪恶八进制信息安全团队(www.eviloctal.com) 1、如果一行程序太长,能不能换行? VB的程序代码是允许换行书写的,只要在每次换行的最后一个字符加上换行字符“_”就可以了。例如: 引用: Sub PicMove() Frm.Picture2.Left = Frm.Picture1.Left + _ ’加上换行符 Frm.Picture1.Width End Sub 2、 如何在设计的时候清空存在的图片? 用鼠标点中该图片,在属性窗口中选中Picture属性,按Del键便可清空图片。 3、 Visual Basic 如何注释一段较长程序代码? VB注释程序代码的符号是“注释:”,只要在某行程序前面加上“注释:”,就可以注释该行程序。但如果程序代码很长的时候,一行一行地注释令人觉得难以忍受。VB本身提供了这个功能,在主菜单“视图”选项的“工具栏”下,选中Edit,VB的界面会出现一排工具按钮,其中的手形图标按钮后的两个按钮用于“设置注释块”和“解除注释块”。 4、怎么实现鼠标一移上去就出现小提示窗口的功能? VB 里每个控件都有ToolTipText属性,只要加上一行程序就可以了。 例如:Label1.ToolTipText = "这是提示!"。 5、 如何获得当前软件的运行磁盘目录和命令行参数? VB里面有个系统对象叫App。App.Path就是当前软件的运行目录。而命令行参数存放在一个系统变量里面,叫Command。程序语句如下: 引用: Label1.Caption=App.Path Label2.Caption=Command$ 6、我想换掉鼠标显示的形状,怎么做? VB提供的系统控件一般都有MousePointer和MouseIcon属性。我们可以寻找自己喜欢的*.ICO,*.CUR文件,实现的程序如下: Screen.MousePointer= 99 ’用户鼠标类型 Screen.MouseIcon=LoadPicture("C:\ABC\1.ICO") ’读取鼠标的图标文件 7、如何设置程序的错误出口? On Error语句用于程序的错误出口处理。一般的处理方法有两种: 1) 遇到错误跳转到某一行程序去执行,On Error GoTo someline。 例如: 引用: On Error GoTo ERR_LINE ... Label1.Caption=“正确执行” ERR_LINE: ... Label1.Caption=“出错了!” 2) 遇到错误之后忽略当前错误,继续执行,On Error Resume Next。 例如: 引用: On Error Resume Next ... Label1.Caption=“不管对不对都要执行” ... 8、怎样获得键盘输入和判断敲键的Ascii值? 把窗体的KeyPreview属性设置成True,然后在Form_KeyPress 事件里编写程序代码如下: 引用: Private Sub Form_KeyPress (KeyAscii As Integer)  Me.Caption = Str(KeyAscii) ‘取得键盘输入的字符  ... End Sub 9、我希望窗体一运行就在屏幕的中央,怎么实现? VB的系统对象Screen记录了当前显示模式的高度和宽度,可以利用这个值来设置窗体的位置。 引用: Sub CenterForm(frm As Form) ‘定义过程  frm.Move (Screen.width - frm.width)\ 2, (Screen.Height - frm.Height) \ 2 End Sub Private Sub Form_Load()  CenterForm Me ’调用过程 End Sub 10、很多软件都有鼠标在文本框TextBox一按下,就选中所有文字的功能,是怎么实现的? 引用: Private Sub Text1_GotFocus()  Text1.SelStart = 0  Text1.SelLength = Len(Text1.Text) ’过程调用 End Sub 帖子3926 精华128 积分210000 阅读权限200 性别男 在线时间1119 小时 注册时间2007-10-23 最后登录2009-1-28 查看详细资料 TOP

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧