现有一个简单的问题请问诸位大侠!!

Hugo119 2001-06-11 10:20:00
我是一个asp的初学者,现有一个简单的问题请问诸位大侠:
信息提交页面:
<html>
<body>
<table width=100%>
<tr>

<td width=70% valign=top>

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=96% align=center>

<form action="add1.asp" name="form2" method="post" ">

<tr>
<td>
<div align=center class="big">普通柜台</div>
<hr size="1" color=blue>
<table border=0 cellspacing=0 bgcolor="#ccccff" cellpadding=0 width=96% align=center>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td align="right" height="30">** 姓名:</td>
<td> <input type=text size="25" name="name" class="inputbox"></td>
</tr>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td align="right" height="30">** 地址:</td>
<td> <input type=text size="35" name="address" class="inputbox"></td>
</tr>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td align="right" height=30>** 邮政编码:</td>
<td> <input type=text size="16" name="zipcode" class="inputbox"></td>
</tr>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td align="right" height=30>** 电子邮件:</td>
<td> <input type=text size="25" name="email" class="inputbox"></td>
</tr>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td align="right" height=30>联系电话:</td>
<td> <input type=text size="16" name="telnumber" class="inputbox"></td>
</tr>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td align="right" height=30>Call机号码:</td>
<td> <input type=text size="16" name="BPnumber" class="inputbox"></td>
</tr>

性别:<select name="sex" class="inputbox">
<option value="0">男</option>
<option value="1">女</option>
</select>
年龄:<input type=text name="age" size="3" maxlength=3 class="inputbox">
</td>
</tr>

<tr bgcolor=#ffffff>
<td align=right>其余要求:</td>
<td align=center><textarea cols=40 rows=5 class="inputbox" name="needs" ></textarea></td>
</tr>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td colspan=2 height="30" align=center>
<input type=submit value=" 提 交 " class="inputbox">  
<input type=reset value=" 重 填 " class="inputbox">
</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</form>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


数据库为bookshop.mdb、表为order1、其中字段为name(姓名),addr(地址),zip(邮政编码),email(电子邮件),tel(联系电话),sex(性别),age(年龄),memo(其余要求)


如何通过点击“提交”实现把用户填写的内容添加到数据库中?


我编写的下列代码为什么只把name和email字段的内容添加到数据库的order1表中,而其它字段都是空白的?
<%@ Language=VBScript %>
<%option explicit
dim name,tel,addr,email,zip,age,sex,memo
dim founderr,errmsg
founderr=false

name=Request.Form("name")
if name="" then
founderr=true
errmsg="姓名不能为空"
end if
tel=Request.Form("tel")
if tel="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "联系电话不能为空"
end if
addr=Request.Form("addr")
if addr="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "联系地址不能为空"
end if
email=Request.Form("email")
if email="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "e-mail不能为空!"
end if
zip=Request.Form("zip")
if zip="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "邮编不能为空!"
end if

if founderr then
Response.Write errmsg
%>

<%else
dim connstr,conn,rs,sql
connstr="dbq="+server.MapPath("mdb/bookshop.mdb")+";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.Open connstr

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from order1 "
rs.open sql,conn,3,3
if rs.EOF=true then
rs.MoveLast
end if

rs.AddNew
rs("name")=name
rs("addr")=addr
rs("zip")=zip
rs("email")=email
rs("tel")=tel
rs("sex")=sex
rs("age")=age
rs("memo")=memo
rs.Update
rs.Close
conn.Close
set conn=nothing
set rs=nothing

%>
<script language="javascript">
alert("已经成功添加了一条记录!谢谢!")
document.location="index.asp"
</script>


...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonnycncn 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这些判断最好在信息提交页面用javaScript.减轻服务器负担嘛!
if name="" then
founderr=true
errmsg="姓名不能为空"
end if
tel=Request.Form("tel")
if tel="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "联系电话不能为空"
end if
addr=Request.Form("addr")
if addr="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "联系地址不能为空"
end if
email=Request.Form("email")
if email="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "e-mail不能为空!"
end if
zip=Request.Form("zip")
if zip="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "邮编不能为空!"
end if

添加到数据库的操作你可以对着我的代码改改!
<%@ Language=VBScript %>
<%
'从表格中获取变量值
Title=Replace(Request.Form("Title"),"'","''")
'Type=Request.Form ("Type")
Area=Replace(Request.Form("Area"),"'","''")
Contents=Replace(Request.Form("Contents"),"'","''")
'Date=Now()
'对空项进行检查
IF Area="" THEN Area="Unknown"
IF Contents="" THEN Contents="None"
'获取用户的IP地址
UserIP=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
'创建SQL命令字符串
Dim MySQL
MySQL="INSERT into Feedback (Feed_Title,Feed_IP,Feed_Date,Feed_Type,Feed_Area,Feed_Contents) VALUES ('"&Title&"','"&UserIP&"','"&Now&"','"&Request.Form ("Type")&"','"&Area&"','"&Contents&"')"
'把数据加入Feedback表中
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "DSN=ccisn"
Conn.Execute MySQL
%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>商贸信息发布成功</TITLE>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<link rel="stylesheet" href="ccisn.css">
<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=../index.htm">
</HEAD>
<BODY>
<p>
<center>
<H2>发布成功</H2>

<p>
<font color="#FF0000">恭喜你!
<%=Session("UserName")%>,
<font color="red"><b>您的商贸信息发布成功,5秒后自动转入首页 !!</b></font>
</center>
</BODY>
</HTML>
teva 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一下子就照着源程序抄啦!

同意给 梦之旅大侠 分数啦!
tripofdream 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%option explicit
dim name,tel,addr,email,zip,age,sex,memo
dim founderr,errmsg
founderr=false

name=Request.Form("name")
if name="" then
founderr=true
errmsg="姓名不能为空"
end if
tel=Request.Form("telnumber")
if tel="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "联系电话不能为空"
end if
addr=Request.Form("address")
if addr="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "联系地址不能为空"
end if
email=Request.Form("email")
if email="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "e-mail不能为空!"
end if
zip=Request.Form("zipcode")
if zip="" then
founderr=true
errmsg=errmsg & "邮编不能为空!"
end if

if founderr then
Response.Write errmsg
%>
引用的form中的对象不对,当然没有值。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧