昨天电话面试一个SCJP,呵呵。。。

feelyou 2001-06-12 03:03:00
自称精通JSP/Servlet,熟悉并正在编写EJB。问了一个关于垃圾回收的题目,答的还可以;然后是一个线程的题目,说是考试的时候比较熟,现在忘了;五个关于EJB的比较基础的题目(至少我认为比较基础),一个也没有答上来。不过他老老实实的回答说不知道,让我感觉非常满意!看来是个搞技术的料子。。。踏踏实实,实事求是,前途肯定不错的。。。
...全文
2698 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feelyou 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
luodi 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 非鱼:
加一分把贴子结了吧,好象已经扯得太远了。 :)
feelyou 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To cocu97:
这你也知道?我对你的景仰如滔滔江水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
To gzproger:
真正不需要知道的是第3和第五题。我只有十分种时间出题,这两个是拿来凑数的,其他的
要非常熟悉EJB的生命周期才能够清楚的答上来,什么工具都没用的。
Anth 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真是好啊,我应该好好学习!可是在我的jbuilder4中,open a new EJB project都不行,人家压根儿就不给我这个机会,我空有豪情万丈,这时却无所适从...
TIYILON 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非考不可?不考不能活?
gzproger 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
五个问题之中只有stateful vs stateless偶知道,偶并且认为只有这个问题
需要记住,其他的,具体做的时候,用工具造框架就是乐。
另:EJB在oracle 817上表现恶劣,令偶气愤万分!
cocu97 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
feelyou是不是网易上的非鱼ifeelyou?
cocu97 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C++,无论是VC还是Unix C++都比Java难学很多,也难入门的多
cocu97 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,EJB并不是很难,只要理解几个核心概念,
我们班有几个同学毕业论文是基于EJB的柜员机Java程序,
那几条友本来都不大懂编程,连C都学的不怎么样,结果还不是两个月就搞定了。
gdsean 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
事务isolation属性有四个
TRANSACTION_READ_UNCOMMITTED
TRANSACTION_READ_COMMITTED
TRANSACTION_REPEATABLE_READ
TRANSACTION_SERIALIZABLE
feelyou老哥有空帮我说说好吗?
一般是cmp才使用的吧,bmp用UserTransaction来
管理事务。
EJB1.1不像1.0那样支持对isolation的设置?
能解释一下吗?
backlove 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇帖子在java版真是超人气了,厉害
linubert 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有不少高手,可中国倒底有几个高手????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
lwd2k 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是高手就行了。火车跑的快,全靠车头带。
我现在还没接触过EJB,但两个月后就有这方面的事了,总之现学把概念搞清楚,事会越干越好。
rover 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都是高手,那5个问题我只能回答一个^-^。
大虾们,可不可以交个朋友,我也正学ejb呢。
qq:29210494
fltwt 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
才学了将近两个月吧。不看文档试试吧。
1.ejbLoad(),ejbRemove(),ejbStore()都要用吧。好象除了create和find方法本身。
2.会话状态的保持吧。深一点的就是什么生存周期的问题,激活与休眠的区别啦。
3.不知道。
4.实体记录更新的时候。
5.事物属性,指的的CMP时的什么需要,支持,合并支持,不支持之类的属性吧。
不过,我喜欢的是用UserTransaction进行显式控制。
liuchcn 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个:

以前米田共是会有很多人收集的,我爷爷与他的朋友同别的一伙人在抢村里的米田共,结果对方抢了村头的,我爷爷与他的朋友抢了村尾的。
面对胜利果实,他的朋友说,如果做了皇帝就好了。我爷爷说,对,做了皇帝,就把村尾的也抢过来!
luodi 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我们在这里谈论高人会怎么怎么样,让我想起一个听过的笑话,也不知道复述得准不准:

山东农夫说:皇帝老爷,那还不是吃香的喝辣的,肯定一天三顿都能吃上白面馍。
东北农夫说:胡说,肯定是一天三顿都包饺子。
harvey_joy 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dickmi Wrote:
>写程序写个5,6年都不会知道.
.
我想。。。。。。
“不会知道”的东西应该在这五六年里没用到,
既然没用到,除了为了兴趣去学外,
还会有什么原因去学?(只是求答,少装老师训人哦。)
programlover 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高人都是在几千年前就有过认证了!
programlover 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(40)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧