各位VB大哥,本人是个初学VB的人,在遇见用ADO操作数据库时候遇见一些问题,求教,一定给分

xxhhyy 2001-06-12 08:14:00
各位VB大哥,本人是个初学VB的人,在遇见用ADO操作数据库时候遇见一些问题,求教,一定给分

Dim cn As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset



cn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=E:\VcCode\Tong40\res\tong.mdb"

rs.open "tongdata", cn

'--------------------------------
rs.MoveFirst
Dim Str
Str = rs.Fields("姓名")

MsgBox Str
'我可以读取里面的数据,但是却不能添加数据
rs.AddNew
rs.Fields("姓名") = "aaaa"
rs.Update


rs.Close
cn.Close
'VB说 实时错误'3251':提供者不支持应用程序所要求的操作


怎么回事
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guest 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vbFly(雪如月) :
你的问题在哪里呀
xxhhyy 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉
vbFly 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看我的问题好吗?急死了!
001chb 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
connection和recordset有几个属性,缺省时数据库是只读的,要改成可读写!

今天出差,回去后可给你代码!
可以参考MSDN的ADO的CONNECTION和RECORDSET对象!
seesi 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "tongdata", cn, 3, 3
longyear 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jinesc(www.jinesc.com)
Timyy 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的MDB库不是只读,版本也对的话,并且EDIT可以的话。
ADO在这种情况下可能不支持ADDNEW。
那么你可以SQL语句来完成你的任务。
sSQL = "INSERT INTO tongdata (姓名) values ('aaaa')"
cn.Execute sSQL
就可以了。
guest 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1:rs.open "tongdata", cn 改为
rs.open "tongdata", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
2; 建议,用INSERT INTO

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧