如何判断一个程序是否正在运行

blackfox_jl 2001-06-13 01:37:00
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jisheng 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用findwindow函数,你必须知道那个窗口标题或者窗口类名,我举一个例子,是假设已经知道了那个程序窗体的标题的("对话模式")
通用声明:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

form_load()
Dim l as Long
l = FindWindow(vbNullString, "对话模式")'l返回是该窗体句柄
if l<>0 then
msgbox "该程序已经运行!"
end if
end sub
bdgyz 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下以前的帖子,有这方面的内容
Leemaasn 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是本程序啊?
windsandy 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是本程序可以用:
Private Sub Form_Load()
If App.PrevInstance Then
MsgBox ("程序已经运行"), vbExclamation
Unload Me
End If
End Sub
不是的话用findwindow来寻找运行程序的窗体
smallfounder 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是本程序可以用app.hInstance 来判断
如果不是自已程序,只好用FINDWINDOW了,使用方法可以查一下MSDN。
blackfox_jl 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细一些吗
「已注销」 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的做法是findwindow

二般的我不会

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧