有事相求:如何在jsp中使用treeview?答对毕送分。

fsp 2001-06-13 03:24:00
我想在Jsp中使用treeview,其中treeview中各项是从数据库中取出来的。点一个节点后,要有一个超链接与此节点相关,即用所点结点的内容来作查询,显示内容。请高手帮忙。
...全文
174 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fsp 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fsp 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要一个不限层的treeview,并且它的各节点值是在数据库中已存好的一个blob字段的值(blob中的数据已按tree存好了)。
sharetop 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

用javascript+jsp实现这个功能,就象jrun的控制台一样。

找一个现成的treeview的js文件,网上到处有,如果你有jrun安装后也会有一个。

它加入结点的方法很简单:insDoc or gFld 你看一下源码就明白了。

写一个Bean读取数据库信息,如 ListAdName,然后这样即可:

<%
ListAdName adlist = new ListAdName(Integer.parseInt(adid));

int num =(int) adlist.total();

String[][] res = new String[num][2];
res = adlist.list();

int i = 0;
for(i=0;i<num;i++)
out.println("insDoc(aux2, gLnk(2,'"+res[i][0]+"', '../report?id="+res[i][1]+"&action=0'));");

%>

你可以在参数上做文章,提交到servlet上即是你要求的功能了。
dhlxmy 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript+jsp这是最简单的方法
lci21 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给分啊?
lci21 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是几层的目录树?我写了两个javabean,用来实现动态目录树。各节点从都是数据库中取出,现在实现仅仅是两层,主程序如下:
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<html>
<head>
<title>
</title>
<link rel="stylesheet" href="Style.css">
</head>
<%
String onoff=request.getParameter("onoff");
%>
<%@page buffer="20" autoFlush="true"%>
<body>
<jsp:useBean id="sorts1" scope="session" class="query.QueryResult"/>
<jsp:useBean id="sorts2" scope="session" class="dirtree.DirTree"/>
<%
try
{
sorts1.setDrivername("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
sorts1.setConurl("jdbc:odbc:user_db");
sorts1.setLoginuser("sa");
sorts1.setLoginpassword("");
sorts1.setQuerystatement("select distinct sort from dirtree");
sorts1.QResult();

ResultSet result=sorts1.result;

result.last();
int sorts1_num = result.getRow();
result.beforeFirst();

String[] asort1 = new String[sorts1_num];

int i=0;
while(result.next())
{
asort1[i]=result.getString("sort");
//out.println("<br>"+asort1[i]);
i++;
}

String[] fieldname={"sort","title"};

sorts2.setOut(out);
sorts2.setAsort1(asort1);
sorts2.setOnoff(onoff);
sorts2.setCurrentfile("index3.jsp");
sorts2.setSubfile("subfile.jsp");
sorts2.setFieldname(fieldname);
sorts2.setDrivername("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
sorts2.setConurl("jdbc:odbc:user_db");
sorts2.setLoginuser("sa");
sorts2.setLoginpassword("");

sorts2.ShowTree();


}catch(Exception e){out.println(e);}

%>
</body>
</html>
ylunar 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
doc\WEB-INF\classes\与包文件中package同名的目录\类文件
fsp 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用Jtree,因为一些流览器不支持,有什么办法?能说的详细点吗?
青润 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以的,你在写节点代码的时候,将节点属性作为查询参数,点击后,直接调用后台的服务组件来完成查询,并将查询结果输出到页面就可以了。
lci21 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好办,你在连结后传递几个参数就行

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧