[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

Un1 2001-06-13 04:25:00
dbgrid1 和 adodc1 设计时绑定。

程序开始时:
set rs = new recordset
rs.open "select * ....", conn

set adodc1.recordset = rs


结束时:
dim rs as recordset
set rs = adodc1.recordset

'此句出现不可捕获错误提示如题。
set adodc1.recordset = nothing

rs.close
set rs = nothing


但似乎其他数据操作一切正常,谁帮我解决这个问题?
...全文
144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_feng_fly 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to Un1() :要严谨的话就不要用data控件了,用编程的方法吧,你那样做反而使人感觉画蛇添足
ltpao 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你Adodc 正处在编辑状态,而没有调用Update
Un1 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to liu_feng_fly:
我想写严谨的程序。

to playyuer:
你的理解有问题,如果 set rs = nothing , 则 adodc1.recordset 仍然不是 nothing.

现在这个问题我已通过其他途径解决。基本方法是动态 Load 一个新的 Adodc ,用完后 Unload。我想这应该是 Adodc 的一个 Bug.
liu_feng_fly 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样操作的目的是什么,释放资源吗?程序结束会自动释放的,不用再费心了^_^
Un1 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾?
Kern 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,后面5句改为:

rs.close
set rs=nothing
playyuer 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set adodc1.recordset = rs
使 adodc1.recordset 与 rs 已经变成一个东西了
你只需 set rs = nothing 即可
Un1 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
superjs 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先close
再set nothing

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧