如何设置 sql server发邮件?500分悬赏

qb_zhm 2001-06-13 05:01:00
我看过好几篇文章了,多数是介绍如何用那些存储过程,可是我现在是想知道如何设置, 有一篇文章这么介绍

----1.为SQLServer创建一个NT域用户帐号,要求具有本地管
理员组的权限。仔细设置帐号口令,保证口令足够复杂,且
设成口令永不过期和用户不得更改口令。

----2.双击控制面板的服务图标,找到MSSQLServer的启动设
置,将UseSystemAccount改为UseThisAccount,将刚才建立的NT帐号
和口令输入。重新启动SQLServer。

----3.在安装SQLServer的服务器上以与启动SQLServer相同的
NT帐号登录,然后安装支持MAPI接口的邮件客户端程序,如MS
ExchangeClient和Outlook97。

----4.打开控制面板的电子邮件选项,建立一个配置文件
(Profile)。用这个配置文件启动邮件客户端程序,反复检验
直至能正常收发邮件。

----5.从SqlEnterpriserManager中,点中相应的服务器图标,从
Server菜单中选SQLMail/Configure,将在第4步中建立的配置文件
名输入。

----6.从SqlEnterpriserManager中,点中相应的服务器图标,从
Server菜单中选SQLMail/Start,如果SqlMail的图标变为绿色,则SQ
LMail成功启动。


可是第4步中,控制面板中根本找不到电子邮件的选项,(不论是NT4.0还是2000),还有第一步也不明白,为什么要改用户默认的权限不够大吗?
实在不行,我后来就在outlook中加入帐号,把帐号导出为一个文件, 在 sql mail configuration中加入这个配置文件,可是 test怎么也通不过,
xp_startmail @user,@password也不行,天 sql mail到底该怎么设置?
请各位大侠一定帮我
...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonnycncn 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ASP用WINDOWS 2000 SERVER附带的邮件发送组件发送邮件:
CDONTS组件是nt下自带的发送邮件组件,免费
<%
Set Mymail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mymail.From = *** '信件发送者信箱
Mymail.To = *** ‘信件接收者信箱
Mymail.CC = *** '抄送
Mymail.BCC = *** ’密件发送
Mymail.Subject = *** ‘信件主题
Mymail.Body = *** ’信件正文

'设置优先级,0-不重要,1-一般,2-重要。

Mymail.Importance = 2

Mymail.Send

Set Mymail = Nothing

%>

注释:***字符串可能是你写进去的,也可能是取自表单,使用Request方法啊。总之根据您的用意去用它。

检查你是否安装了SMTP服务。OPTION PACK缺省安装时是包括SMTP服务的。SMTP 服务安装后,在你的system32目录下会有一个文件叫CDONTS.DLL。   


如果你不知道自己所在的站点是否支持,只要下载本站的Webmail程序,上传到你所在的站点测试一下,如果没有报错,看定是支持的。如果出现“Can't Create Objection”的错误,那 :-(

我想,凡是开放ASP权限的站点肯定是支持的,如果不支持,说明管理员简直太懒惰了。


如何使用CDONTS组件发基于HTML的信件?

<%

Set MyMail2 = CreateObject("CDONTS.NewMail")
HTML = "<html>"
HTML = HTML & "<head>"
HTML = HTML & "<title>Sending CDONTS Email Using HTML</title>"
HTML = HTML & "</head>"
HTML = HTML & "<body bgcolor=""FFFFFF"">"
HTML = HTML & "<p><font size=3>"
HTML = HTML & "This is a test mail in html<br>"
HTML = HTML & "Mail content here ...</font></p>"
HTML = HTML & "</body>"
HTML = HTML & "</html>"
MyMail2.From= "somebody@somewhere.com"
MyMail2.To="nobody@somewhere.com"
MyMail2.Subject="Test mail in HTML"
MyMail2.BodyFormat=0
MyMail2.MailFormat=0
MyMail2.Body = HTML
MyMail2.Send
set MyMail2=nothing
%>


总之,用标准的HTML写就是了。

如何使用CDONTS组件发含附件的信件?

<%
Set MyMail3 = CreateObject("CDONTS.NewMail")
MyMail3.From= "somebody@nowhere.com"
MyMail3.To= "nobody@nowhere.com"
MyMail3.Cc="nobody2@nowhere.com"
MyMail3.Subject="This is a Test"

MyCDONTSMail3.AttachFile Server.MapPath("C:\inetpub\wwwroot\somedirectory\anyfile.txt")

MyBody2 = "Thank you!" & vbCrLf
MyBody2 = MyBody2 & "Your information will be send to me!" & vbCrLf
MyBody2 = MyBody2 & "Welcome in http://java2000.126.com !"
MyMail3.Body= MyBody2
MyMail3.Send
set MyMail3=nothing
%>


hydnoahark 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
>>为SQLServer创建一个NT域用户帐号,要求具有本地管理员组的权限。仔细设置帐号口令,保证口令足够复杂,且设成口令永不过期和用户不得更改口令。

这个主要是因为SQL Server 代理邮件功能和 SQL 邮件服务要求启动用户具有一定权限。事实上用户需要的权限如下:
访问和更改 SQL Server 目录 (\Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql)。


访问和更改 .mdf、.ndf 和 .ldf 数据库文件。


作为服务登录。


读写在下述位置的注册表键值:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSSQLServer。
或者,对于任何命名实例为:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server。


HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Services\MSSQLServer。
或者,对于任何命名实例为:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Services\MSSQL$Instancename。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib。

另外,域用户帐户必须能读写下面这些服务的相应注册表键值:SQLAgent$InstanceName、MSSearch 和 MSDTC。

为了设置SQL mail,你必须使用第一步中建立的用户登陆再设置其后的步骤

软件名称:勤网爱问(Goask) 软件版本:2007 见议类:网站建设/程序 发布者名称:北京中勤致美科技有限公司 联系EMAIL:lh@rungoo.com 软件网站:http://www.rungoo.com 下载地址:http://www.rungoo.cn/goask/down/goask2007free.rar 软件容量:3000 KB 软件类型:国产软件 / 简体中文 / 共享软件 应用平台:Win2003/vista/2000/XP 界面预览: http://iask.rungoo.cn 软件简介: 勤网爱问(Goask)2007是一套经过完善设计的,多用户“仿百度知道系统”威客建站程序(积制网友互助问答平台),是Windows NT服务环境下多用户“知道”程序的最佳解决方案。精心设计的架构与功能机制,适合从个人到企业各方面应用的要求,为您提供一个安全、稳定、高效、易用而快捷的威客平台。 勤网爱问(Goask)2007提供了功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户帮助选择答案等操作,并且管理员可以在后台设置提问超时时间。并且管理员可以在后台设置提问超时时间。 系统功能及特色: 1、无限制多级类; 2、动态脚本调用,用户可以在任意的页面调用本系统的数据; 3、动态广告管理,针对不同的类,建立不同的有针对性的广告内容; 4、积兑换礼品的处理; 5、动态内容类,可以添加多个内容栏目栏,方便与其他系统相互的融合; 6、时时在线统计; 7、动态用户组以及权限设置; 8、用户头衔对应积设置。根据用户选择的不同头衔类别以及用户积自动设定不同的头衔; 9、高级搜索功能,方便用户对提问进行快速的检索; 10、针对搜索引擎制作了优化,提高被搜索引擎录入的概率; 11、动态帮助文档; 12、多种积逻辑,可以方便地在后台设定; 13、自由的用户奖惩设定; 14、站内短消息功能; 15、用户收藏功能可以收藏自己感兴趣的问题; 16、数据库备份功能,无须操作SQL Server就可以对数据库进行在线的备份和恢复操作; 17、功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户 帮助选择答案等操作,并且管理员可以在后台设置提问超时时间,提问将在超时时间到达后自动超时; 18、手动审核和自动审核功能; 19. 支持短信网关接口.用户可根据需要定制本功能的实现; 20. 针对已结束的提问生成静态页面,提高了用户访问速度以及对服务器资源的占用; 21. 支持VIP会员功能; 22. 加强了专家团的功能.可以根据不同类别设定只有专家才可以回复的功能,并针对类别设定了开关。当类别关闭后,将不能再在此类下提问。 23. .... 勤网爱问(Goask)2007更新说明: 1.勤网爱问(Goask)2007采用asp.net 2.0 技术对所有核心代码进行了严格的重构,优化了用户处理逻辑流程,使系统在运行方面更高效,更安全; 2.易于进行多种系统的整合。在新版本中考虑了跨浏览器的支持,全面支持IE 5以上各种版本以及FireFox浏览器访问; 3.核心流程上从用户体验的角度对专家团的功能进行了强化,网站可以自行添加专家团,会员可以在线的申请专家团; 4.增强了邮件通知的功能,在流程的各项核心模块中,开启邮件通知的功能,使用户在不登陆本系统的同时,也可以享最新的提问信息; 5.强大的广告支持模块,可以针对不同的关键字,显示出不同的广告信息。为站长提供更精准的广告投放; 6.优化的搜索引擎功能能将网友的整个语句进行拆词搜索,让用户的使用更方便; 7.网友激励机制更加健全,可以开通每月积排行,或每周积排行等功能,增强用户的参与性; 8.数据库在线备份功能可以时时的对您的系统数据进行备份以及恢复操作,让您的数据更加安全。另外可选的爱树网站备份工具可以为您的平台实现自动全站备份以及恢复功能。 在线演示帐号:goask 密码:rungoo
asprain论坛是一个适合于各中小学、中专、技校、职高建设校园论坛、师生交流论坛,一些教科研部门、公司企业建设内部论坛、IT技术爱好者建设技术交流论坛的免费论坛程序。它有两个版本,别是asp+Access版和asp+sqlServer版,功能完全一致,建站者可以根据自己的需要选用不同的版本。 Asprain论坛体积小巧,但是功能完整。它前端脚本基于jquery框架,跨浏览器性能出色。对IE6、IE7、IE8、firefox、Chrome、Saferi、Opera七种主流浏览器有良好的兼容性。可以轻松松换肤,制作个性皮肤也很方便,只要修改几个css就可以了。 asprain论坛使用了大量的ajax效果,不仅能够很有效地节省数据流量、应付网络拥堵,而且极酷的脚本动画和遮罩框效果也能使用户获得更好的应用体验。在asprain里,用户切换隐身/在线状态、更换自己的头像、版主删除水帖、加亮优秀帖等很多操作,都只要一键完成,不需要页面刷新或者跳转。asprain论坛还支持版主批量删帖、转移帖子、将帖子设为精华等等操作,并支持用户对帖子的评、举报帖子等功能。 asprain论坛使用了一个非常独创的可视化UBB在线编辑器,实现了真正的所见即所得的UBB编辑,安全与便捷兼顾。在asprain论坛的在线编辑器中,可以做到一键插入本地图片、一键完成远程图片上传、轻松插入优酷网等视频网站上的的视频地址、插入回复可读、付费可读等标记,还可以插入程序代码。asprain论坛使用了改进版的chili插件,UBB标签[code]****[/code]能够很好地对javascript、php、asp、sql、css、html、C++、C#、Delphi、java、locus这十种开发语言进行语法高亮(这个功能对IT技术爱好者建设技术交流论坛非常有用)。 asprain论坛自带无图版、rss订阅等功能,即将推出wap版(手机版)。asprain支持滚动公告条、帖子引用通告、邮件群发、自定义论坛访问统计代码等功能,支持下载统计、支持文件反盗链、支持支付宝、财付通绑定。用户可以通过支付宝、财付通两种在线支付通道进行站内积充值。站内积可以用于悬赏求助、购买付费可读帖的阅读权、下载权等。这既方便了用户,也给站长增加了收入来源。 asprain自带五套漂亮的皮肤,表情和头像都非常可爱搞笑,而且可以轻松更换。网站头也可以根据需要轻松修改。asprain论坛支持多种论坛广告形式,包括页头广告、页脚广告、帖子中的文字广告、帖子右边的图片广告、全屏浮动广告、左右对联广告、页面右下角的弹出广告等。所有的广告位都支持循环轮播。也就是说,你可以在同一个广告位中插入十几条广告内容,然后前台会自动从这十几条预设广告中轮流播送。循环轮播广告比固定广告更容易抢得眼球,不易带来视觉疲劳。 如果你想学习研究asp编程技术或者jquery开发技术,也不妨来下载这个程序。 asprain论坛的后台界面也很漂亮,模仿了yeah邮件的标签功能,而且还可以搜索后台功能。 这个程序初始管理员用户名是Admin,前台密码和后台密码都是987654321。安装方法是:把下载包里的两个文件install.asp和asprain.asa解压出来,放到服务器空间根目录上,然后访问http://yourdomain/install.asp,然后填写几个表单,程序会自动把文件解压出来的。这样可以使论坛安装更方便,因为不需要再把几百个小文件通过ftp上传了,保需要把两个大文件传上去就
1、附加数据库或创建数据库首先打开已安装好的SQL Server 2000。选择附加数据库。数据库附加成功后请创建登陆用户并设置允许访问的权限。2、配置IIS设置网站设置asp.net (说明:如果未安装.net 2.0框架将没有该选项,请先安装.net 2.0后继续)设置asp.net版本为2.0.507273、设置数据库连接打开web.config文件修改strconn的数据连接字符串进行数据库的连接修改整合验证码。4、后台初始化数据首先从前台使用admin登陆后,访问admin/login.aspx后台登陆。进入系统配置界面运行环境: ASP.net 2.0 SQL Server 2000数据库相关链接: http://www.rungoo.cn演示地址: http://iask.rungoo.cn(后台:http://iask.rungoo.cn/admin/login.aspx)帐号:admin 密码:123456系统技术支持平台:http://www.goask.com.cn勤网爱问是一个基于搜索的互动式知识问答享平台。和大家习惯使用的搜索服务有所不同,“勤网爱问”并非是直接查询那些已经存在于互联网上的内容,而是用户自己根据具体需求有针对性地提出问题,通过某种悬赏机制发动其他用户,来创造该问题的答案。 同时,这些问题的答案又会进一步作为搜索结果,提供给其他有类似疑问的用户,达到享知识的效果。“勤网爱问”可以看作是对搜索引擎功能的一种补充,让网友们头脑中的****知识变成显形知识,通过对回答的沉淀和组织形成新的信息库,其中信息可被用户进一步检索和利用。—–这表明,用户既是搜索引擎的使用者,同时也是创造者。因此可以说,这或许是对过依�**际醯乃阉饕娴囊恢秩诵曰晟啤�勤网爱问(Goask)2007提供了功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户帮助选择答案等操作;同时勤网爱问研究了百度的搜索机制,建立了一个同样强大的搜索引擎,可以自动的对用户的搜索条件进行词组合,实现了更高效率的搜索。中勤致美科技有限公司致力于打造最高水平的威客应用程序,勤网爱问(Goask)2007吸收了以前各版本的应用经验,采用asp.net2.0技术重写代码,在运行效率和安全性方面都有质的提高,同时,我们针对已往客户的反馈意见,增加了诸多全新功能,期待您的体验!系统功能及特色:1.勤网爱问(Goask)V2.0采用asp.net 2.0 技术对所有核心代码进行了严格的重构,优化了用户处理逻辑流程,使系统在运行方面更高效,更安全;2.易于进行多种系统的整合。在新版本中**虑了跨浏览器的支持,全面支持IE 5以上各种版本以及FireFox浏览器访问;3.核心流程上从用户体验的角度对专家团的功能进行了强化,网站可以自行添加专家团,会员可以在线的申请专家团,并且对于向专家团的提问建立了邮件通知的功能;4.增强了邮件通知的功能,在流程的各项核心模块中,开启邮件通知的功能,使用户在不登陆本系统的同时,也可以享最新的提问信息;5.强大的广告支持模块,可以针对不同的关键字,显示出不同的广告信息。为站长提供更精准的广告投放;6.优化的搜索引擎功能将网友的整个语句进行拆词搜索,让用户的使用更方便;7.网友激励机制更加健全,可以开通每月积排行,或每周积排行等功能,增强用户的参与性;8.数据库在线备份功能可以时时的对您的系统数据进行备份以及恢复操作,让您的数据更加安全。另外可选的爱树网站备份工具可以为您的平台实现自动全站备份以及恢复功能。9、动态脚本调用,用户可以在任意的页面调用本系统的数据,为多个平台整合提供系统支持;10、针对搜索引擎制作了优化,提高被搜索引擎录入的概率;11、手动审核和自动审核功能;12. 支持短信网关接口.用户可根据需要定制本功能的实现;13、功能强大的提问逻辑设计,用户可以针对自己的提问进行增加悬赏、取消提问、补充说明、由用户 帮助选择答案等操作,并且管理员可以在后台设置提问超时时间,提问将在超时时间到达后自动超时;14、系统智能过滤功能,通过配置字符过滤表,就可以对系统中常见的反动词汇或不允许出现的言论进行自动过滤,让网站内容更加纯净。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧