菜鸟来送分。

beyondly 2000-07-31 08:23:00
下面是一个对象(商业卡片)的定义(构造函数):
function Card(name,address,work,home){
this.name=name;
this.address=address;
this.work-phone=work;
this.home-phone=home;
}
形参和函数体内等号左边的都相同,等号右边的那些,比如work-phone是干什么用的?以后用Card定义新的对象是,他们还用的着吗?
顺便提一下:改版后好象变的很慢了,而且老有连接出错。嘿嘿。。
我是菜鸟,问题太多,一次只能给少点,各位大哥见谅。:-)

...全文
160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondly 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了好象不行啊!
<body>
<form name="form1">
<input type="text"name="text1"size="2"value="100">
<input type="button" name="submit"value="输入完毕">
</form>
<script language="vbscript">
sub submit_OnClick
if IsNumeric(document.form1.text1.value)then
if
document.form1.text1.value<100then
msgbox"必须输入不小于100的数!请重新输入!"
else
msgbox"谢谢您的输入!
document.form1.submit//???提交给谁?(调用JOKE()函数)
end if
else
msgbox"此非数字,请重新输入!"
end if
end sub
</script>

</body>
代码怎么运行时提示"语法错误"?
ring 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hblinux老兄
难道你不想试一下这个函数吗?
IsNumeric()
beyondly 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。不过,我只是以前粗略的了解了一下VBSCRIPT,我回去再仔细看看。我用JS写了一个,不知道对不对,请指点。<script language="javascript">
function joke(){
for(i=0;i<=document.form1.text1.value;i++)
{
window.alert("hello you fool!");
}
}
function check(){
var level=new Array();
level="abcdefghijklmn";//列出所有非数字的符号表
var text=new Array();
text=document.form1.text1.value;
for(i=0;i<=text.length;i++)
{
for(j=0;j<=level.length;j++)
{
if(text[i]=level[j])
window.alert("请输入数字!");
else
{text.abs();joke()};
}
}
}

</script>
华南虎哥 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框的属性也可以设置,不过你也可以写一个JAVASCRIPT或者VBScript来判断是否数字。比如下面:
<script language="VBscript">
function checknum()
str = document.work-phone.value
isNum = true
for i = 0 to len(str)-1
str1=Mid(str,i,1)
if (Asc(str1)<48) and (Asc(str1)>57) then
isNum=false
end if
next
if isNum then
repsonse.write "全部数字"
else
response.write "带字符"
end if
end function
</script>
这是个临时编的一个,不知是不是完全正确,你可以先测试一下,有问题EMAIL:hblinux@163.net
beyondly 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。谢谢。
再问一个:我想检查文本框的输入是否合法,不许输入符号,只能输入数字。
这个处理过程怎么实现?关键是不知道判断的条件是什么。
华南虎哥 2000-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的this.*****中的'*****'指的是网页上各对象的名称。比如有一个<input type=text name=work-phone value="">,如果在网页上某个地方调用card("hblinux","beijing","010-22123222","010-23424233"),那么this.work-phone所得的值就是010-22123222,也就是在上面input里会显示这个值.

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧