菜鸟问题,

aph 2001-06-14 12:59:00
初学java问几个初级问题:
1、我用的是windows 2000 advanced server en +sp2 +jdk1.3.0_01 +EditPlus2 安装完jdk后,我将环境变量中的path值设为:C:\jdk1.3.0_01\bin;此路径是jdk安装默认的,我没有改动过。可以正常编译(javac)运行(java)但是appletviewer运行后没有任何反应也没有任何提示,为什么?

2、jdk中怎么样将程序编译为.exe文件?

3、有人知道怎么用editplus2中的自定义工具实现java的编译、运行等命令的快捷方式,我只做到了编译,但每次点运行时都有错,可是同样的命令在cmd中就没有错!为什么?
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aph 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢:knight_qmh(辉) Dylan() woxin() luodi(无知者无畏) 
不好意思在下还有问题要请教各位高手,有关于CSJP的看法:
1' 有没有价值、在何处?
2' 好考么?一般要具备什么样的基础和水平,看SUN.COM.CN的介绍好像很基础。需要什么教材,那里有?
3' 我现在上大2,下学期大3,现在考是否合适呢?我想听听意见。
4' 请大家加推荐基本教材、资料,对Think in java大家有什么看法。
菜鸟又问了好多问题呵呵!问完一定给分!谢谢大家!
knight_qmh 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Uedit
1.菜单命令Javac
选择 Advanced --> Tool Configuration
在Command Line中 <Add> c:\jdk1.3\bin\javac.exe %f
在Working Directory <Add> %p
在Menu Item Name <Add> Javac
在Command Output <Choice> Output to List Box
<Check> Capture Output
单击Insert
菜单命令Java
在Command Line中 <Add> c:\jdk1.3\bin\java.exe %n
在Working Directory <Add> %p
在Menu Item Name <Add> Java
在Command Output <Choice> Output to List Box
<Check> Capture Output
Insert
2。 编辑宏
如"Compile"
<Choice> Macro --> Edit Macro...
<Click> New Macro
<Add> Macro Name etc. Compile
<Choice> Hot Key & Key Value etc. value=F5
<behind>
InsertMode
ColumnModeOff
HexOff
<Add> RunTool "Javac"

The same as "Run"
<Add> Macro Name etc. Run
<Choice> Hot Key & Key Value etc. value=F9
<Add> RunTool "Java"

<Modify>
<Save Macro>
3。 Auto Load Macro...
Dylan 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 看你的路径没有问题,我想问题是出在你的程序中,一个可能是在HTML文件中对类名的引用,如:类名的后缀.CLASS要加上。另一种可能是你的程序本身有一定问题,没看程序也不好说问题出在哪里。
2 JDK是不可能编译EXE文件的。
3 最好不用UEDIT的自定义编译,推荐你一个好的,很小的编辑工具,FREE JAVA,在WWW.DOWNLOAD.COM.CN的程序设计JAVA中有下载。
woxin 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java bean是一种具有特殊规范的类,比如要对属性有get、set方法,constructor必须是无参数的等;j2ee:一套java平台规范
aph 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道Uedit中怎么配java?
还有:javabean是什么东西,j2ee又是什么?
菜鸟问完之后一定给分
aph 2001-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:luodi(无知者无畏) “3、同样的命令吗?注意你的文件扩展名不要带上,也即不要带.java或.class运行,只要文件名。 ”我就是这样做的呀!
luodi 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、appletviewer 运行的是htm而不是class文件。
2、只用JDK是不可能编译为.exe的,其他工具有可能,搜索CSDN有很多贴子。
3、同样的命令吗?注意你的文件扩展名不要带上,也即不要带.java或.class运行,只要文件名。
mynicole 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
editplus2有时就是不好用.

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧