如何判断本机与服务器是否连接?请指教->

asili 2001-06-14 12:44:00
如何判断本机与服务器是否连接正常,是用API吗?返回数据是什么??
请指教->
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asili 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是希望程序在网络突然不通时,程序能自动处理,将数据暂存在本地,而不会中断运行。
有人做过此类程序吗,请指教。。。。。。。。
我不懂电脑 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接一下,不成功就不在
gqxs 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Internet板上的

ServerSocket控件和ClientSocket控件
asili 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,客户机往数据库中存数据时,先判断网络是否畅通,畅通的话数据存入数据库,如不通
就先存在本机上。请高手指教,能给出代码吗??小弟先谢了
「已注销」 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法是连一次试试



@_@
特点:- 开源诚交志友、任您扩展- 文本语音让您“爱上”聊- 隐蔽型设计、老板键支持- 无视防火墙局域网关障碍- 线程运用及周全的缓冲架构- XML/XSL呈现技术浏览地址:http://www.favnet.cn/Exhibition.aspx?OriginalKeyword=&OriginalPageIndex=0&OriginalPageSize=7&OriginalId=20080423075449842429■ “FavChat 爱聊”平台分为客户端(Windows Application)和服务端(Web Service)两部分,两者采用当前时尚的HTTP/SOAP协议进行通讯,服务器端采用特殊数据结构作为数据的交换媒介,由客户端收集客户操作求主动连接服务器发送和接受数据来完成事务流程。由于自身技术和协议的优势,基本上可以无视防火墙和局域网关障碍,唯一前提是您具备一个支持服务器端Web Service运行的空间。■ 考虑FavChat实际工作中的计算机因素和网络延迟,平台充分地利用线程并发运作和多阶段队列缓冲机制,保证事务处理的顺畅和聊天过程中最重要的全双工能力的完美实现。(参考附件流程图)■ 语音部分则使用当前比较流行的DirectX技术实现。由于该领域网上的资料不多,所以我也是在不断的试验和摸索中找到门路,已封装好的Recorder(录音机)和Player(播放器)类,理应有比较大的参考学习和应用价值。■ 本平台的设计初衷其实是为方便我和妻子日常交流,大型企业里一般都限制即时通讯软件的使用,于是我运用所学开发了具备一定隐蔽性和系统热键功能的私人聊天工具,加上通用型的HTTP协议和XML节点内的密码验证,即使有上网记录也难查出是在干啥米 ^_^ 与爱人聊,会让您越来越“爱聊”哦,客户端通过修改本地配置参数还可以轻易实现个性化的多方畅聊……■ XML也是不得不说的一块,Web Service通讯和本地消息框的呈现,都使用了相关的处理方法。可以说XML是当代程序里不可或缺的一项重要通用技术。FavChat作为开源项目,作者仅在FavNet.cn(附件)和CSDN网站原创发布,其它网站皆为转载,您可以下载源程序参考或进行自由扩展,但尊重分享,尊重开源,保留作者的版权信息或注明来源。项目使用Visual Studio 2008基于.NET Framework 2.0兼容模式开发,您若使用Visual Studio 2005打开,在编译时会出现错误(少量无法识别的C#3.0语法),您可能有必要修改少量非核心代码即可解决。另外,您还需要安装微软 DirectX End-User Runtimes(March 2008)以获得对Microsoft.DirectX和Microsoft.DirectX.DirectSound命名空间的支持。如果您是志同道合的朋友,可以给我来信(HeddaZ@live.com)交流,亦很乐意提供底层的Source互相学习探讨。本程序不尽完善,还各位同僚前辈指教……谢谢!程序采用WinRAR压缩打包-----------FavNet.cn 专勤致精想您所思 专业IT技术服务http://www.FavNet.cn展示技术实力,寻求合作伙伴、合作项目中…… --------------------------------------------- Powered by FavNet.cn 专业IT技术服务 [Plusii 您的企业附加值]旗下品牌

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧