如何把数据写入到二进制文件中,写入后又如何读取出来

fspwx 2000-08-02 06:43:00
...全文
289 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mophy 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>以下代码为何总出错!
呵呵,无类型文件(file)只支持 blockread,blockwrite;
文本文件(textfile),类型文件(例如file of char)才支持 read,write.

>把一些参数或string写到一个二进制文件中,而后又如何重新取得之前写入的参数或string
也可以用 file of char,就是麻烦了一点(需要一个字节一个字节地处理)。
推荐用 TFileStream 或者 TMemoryStream
PoolD 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用TFileStream比较好吧,很方便。
meijg 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to mrlining:换成f:Textfile试试,delphi里对file的定义好像不一样了,看看帮助
mrlining 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码为何总出错!(错误提示:'procedure,untyped pointer or untyped parameter' and 'char')
var
F:File;
C:char;
begin
AssignFile(f,'c:\test.abc');
Rewrite(f);
c:=#65;
write(F,c);
CloseFile(f);
end;
fspwx 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙,但我可能说的不清楚,我的意思是如何把一些参数或string写到一个二进制文件中,而后又如何重新取得之前写入的参数或string
jll 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用传统的Pascal操作文件的方法或者使用文件流。
1、传统文件操作方法
AssignFile(f,'C:\test');
Rewrite(f);
用BlockWrite或Write写入二进制信息;
CloseFile(f);
2、文件流
try
f:=TFileStream.Create(FileName,fmCreate or fmOpenWrite);
文件操作,写入数据
finally
f.Free;
end;

jll 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将f定义为f:file of char;...

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧