DCOM在广域网环境下性能如何?请兄弟们给小弟拿个主意。具体需求见内。

njgl 2001-06-14 03:01:00
该系统组成为
各分支节点通过电话、WEB等接受客户的业务请求,然后发送给中央处理系统,中央处理系统处理完毕后再返回相应信息。
各分支节点是在广域环境下通过DDN或x.25等与中央处理系统相连。

类似系统传统上的接口作法是在分支节点和中央处理器间传递包信息,两端的接口实际上就是一个socket端口而已。主要是通过仔细定义包头格式、数据格式等来实现两端系统的交互。小弟觉得这种包协议的做法不胜其烦,应该是三层技术未出现前的通行做法。因此考虑用DCOM三层技术来实现分支节点与中央处理器的接口。只是有如下疑问,请前辈、高手不啬赐教。
1。在这种广域网环境下,DCOM的性能如何?因为是实时系统,要考虑响应速度,负载能力,负载峰值。
2。服务端不只是中央处理器,各分支节点也有可能做为服务端。实际情况是一节点访问中央系统,中央系统可能此时要实时访问另一节点(有的数据必须只保存在节点上)。各节点的软件接口是相同的。而节点数是可动态增长的。这样的需求反映在DCOM 实现是如何做到的? DCOM在客户端也应该安装,只是安装的是客户端版本,那调用节点的DCOM时,多个节点都有相同的DCOM,中央端如何配置,是否DCOM的服务器地址可在创建时动态改变?

...全文
26 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wonder88 2001-06-14
晕倒,竟然错误百出,更正如下:

广域网情况下DCOM技术还不够成熟,至少还没见过微软的典型应用介绍。但是微软已经在朝这个方向努力,特别是在COM+中提供了充分的支持。目前还不是一个成熟的方案。
回复
wonder88 2001-06-14
广域网情况下DCOM技术还不够成熟,只少还见过微软的典型应用介绍。但是微软已经在朝这个方向努力,特别是在COM+中提供了充分的支持。目前还不是一个成熟的方案。
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-06-14 03:01
社区公告
暂无公告