关于用PowerBuilder调用dll的问题?

bisonh 2000-08-02 03:11:00
我用vc写了一个 aaa.dll
int ok(int i){return i;}
然后用PowerBuilder调用这个dll
定义为:
function int ok(int i) library "aaa.dll"

调用如下:

int j
j=ok(100)

在运行时总提示错误如下:specified argument type differs from required argument type at runtime in
dll function ok(invalid stack pointer on return from function call)

如何解决?
...全文
389 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
locking 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是调用约定问题,我在编程中遇到过类似问题。编DLL时似乎应用 _stdcall

到我的主页下载例子程序看看


保护您的软件,请采用 32位 WIN 软件的加密技术

最新软件加密技术,适用于 Win2000、WinNT、Win9X、DOS 环境下
VC、VB、VF、DELPHI、Power Builder、C++ Builder、Authorware
等软件的加密,提供“密钥盘”加密、“电子注册”加密等多种加
密方案。欢迎到 http://www.Zlocksoft.com 上下载试用加密软件
及各种语言加密的例程试用。

请下载:

密钥盘加密软件:http://www.Zlocksoft.com/locking.zip
电子注册加密软件:http://www.Zlocksoft.com/Register.zip


无盘 WIN95、WIN98(95升级)、无盘 IE5.5、OUTLOOK5.5 等技术

http://www.Zlocksoft.com
ssrrll 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pb中的INTEGER是16位的,vc中的是32位的,所以不行,你应该用LONG类型的
bisonh 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ok!

thanks!
hyzx2000 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
__declspec(dllexport) int WINAPI ok(...)
hyzx2000 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int WINAPI ok(...)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧