一个打开数据库方法的问题!!

earphone 2000-08-04 05:32:00
今日,小弟用VB打开一个用ACCESS作的数据库,用的是DAO的方法,首先打开一个新
的数据对象,在立即窗口中执行下面语句当执行到第三行时就会提示实时错误
'-2147467259(80004005)':[Microsoft][ODBC驱支程序管理器]未发现数据源名称
并且未指定默认驱支程序,我想是不是要对provider进行设置,这条语句该怎么
写,写成这样对不对cnn2.provider="microsfot.jet.dledb.3.51"
Set cnn2 = New ADODB.Connection
'cnn2.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
cnn2.Open "C:\Samples\northwind.mdb", "admin", ""
…………



...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,如下:
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cn.Open "D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Biblio.mdb", "Admin"
rs.Open "Select * from Authors ", cn
zzj 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=\somepath\mydb.mdb;" & _
"User Id=admin;" & _
"Password=;"
zzh 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样是用ADO来打开数据库的。可以通过如下方式来打开数据库:
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
//DSN方式,建议采用。
db.Open "PROVIDER=MSDASQL;dsn=TestDatabase;uID=;pwd=;database=TestDatabase;"
//DAO方式
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Biblio.mdb;"
bing71 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要打开ACCESS 2000的数据库,要用3.6。3.51不行。另外你用的是ADO的语句,不是DAO。
DimVar 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不对呀,你这是ADO不是DAO呀。
DragonJiang 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry! I don't know!
不过一句提示:如果是Access2000 建议用ADO来打开它。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧