如何在两个窗口间传递数据!

HOOLOO 2001-06-16 01:11:00
有一Paradox数据表db1.db,有字段A1,A2,A3……A8。
Form1上有DBGrid1,可显A1,A3,A4,A6三个字段,
现通过击DBGrid可创建一个新窗口Form2,
在Form2上用DBEdit将被双击的记录的全部字段(A1,A2,A3……A8)全部显出来。
请问我该如何实现???或,是否有更好的解决办法!!!

本人曾想通过设一个变量将数据通过变量传给第二个窗口,可是该变量在新窗口创建后内容即被更改,变成空的!!!!这是怎么回事???

用ShowModal()创建新窗口后无法引用原窗口内的数据!!!!这是为什么????
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HOOLOO 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,小的是新来的,分不多,请各位别嫌弃。
再次感谢!!!
HOOLOO 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Very的感谢!!!!

谢谢诸位!!!!
「已注销」 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了……

@_@
para 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个数据模块(DataModule),将操作的TTable和DataSource都放在模块内,这样Form1,Form2都可使用,而且合理。
jsg 2001-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form2中建立一个额外的构造函数,将Form1中的参数传递给Form2则可达到这一目的
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子:
#include "FormRecord.h"
TFormRecord *dlg =new TFormRecord(this);

dlg->GameLevel = m_level;


dlg->ShowModal();

m_level = dlg->GameLevel ;

delete dlg
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子:
#include "FormRecord.h"
TFormRecord *dlg =new TFormRecord(this);

dlg->GameLevel = m_level;


dlg->ShowModal();

m_ = dlg->GameLevel ;

delete dlg;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧