asp中对象和vbscript函数的区别???

wjm2000 2000-08-05 07:40:00
我在学习过程中运到一奇怪的问题?
如果把比如asp对象如:response,request等放到用<script></script>括起的代码里,则浏览器就不认!同样把vbscript函数放到用<% %>括起的代码里则vbscript函数又不认!不知为什么???
...全文
149 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数是完成特定任务的一段代码!
对象是将属性,事件,方法(也就是函数)进行包装后的组件
asp中<script> </script>段缺省情况下是直接发送到浏览器端运行的脚本,是不能使用asp对象
的,如果你想在服务器端使用脚本还不如将该脚本内容放到一个过程中执行,因为asp的语法及函
数与VBScript的语法完全一样,没有必要再单独使用脚本,对于一个过程,asp可以直接调用,
而且asp内置对象对过程也是透明的,其他需要临时建立的对象必须作为全局变量才能在另外的过
程中调用,而在过程中建立的对象均为局部变量,离开过程就消失了!除非使用session对象!
wjm2000 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gt
VictorYu 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在<%%>中无法调用客户端的函数.
可以写成
<%ASP语句%>
客户端的VBSCRIPT
<%ASP语句%>

同理,如果要用response.request
也外面加上<%%>符号就可以了

thardway 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script></script>默认是javascript脚本语言,而且是客户端脚本。
<% %>指的是服务端脚本代码,默认得脚本语言是vbscript。
若你要在<script> </script>中用request或response对象,则必须写成
<script language="vbscript" runat="server"> </script>
<% %>中无法使用客户端函数。
华南虎哥 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体区别你还得参考ASP以及VBSCRIPT基础对象介绍比较全面的书,CSDN有一本ASP的书比较好.
wjm2000 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另怎样才能让它们一起共用!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧