IE运行时错误:Microsoft Visual c++ Runtime Library . Runtime Error

零基础学编程by学哥 IT总监  2001-06-17 09:01:00
启动IE后,可以正常浏览页面,然后从这个页面连接到一个新开的窗口页面.然后一旦关闭新开的那个页面,就弹出消息框,提示错误:
信息窗口标题:Microsoft Visual c++ Runtime Library.
信息窗口内容:Runtime Error
Program:C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
abnormal program termination.

我的环境是Win2k+IE5.0,我重新安装IE5.5依然无效.
我估计问题是我从网上下载了一个软件,叫"来一贴",是一个通过IE聊天的软件.不过我已经把它卸载了.
请教高手,这个问题该如何解决?请问,系统的C++ Runtime Library在什么地方?
...全文
19658 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enterzhuang 2001-06-17
C++ Runtime Library应是VC的共享运行库, 在Windows\System目录中, 你这种情况可能是
”来一贴"是VC所编的但软件编得不是很好,以致卸载后然使用其中的一部分文件。 你可参考其安装的Inf文件看其修改注册表的那些项把它修改回去再不行只能重装Windows或使用注册表修改软件重装IE是不能解决问题的。
回复
所谢,问题解决了.
我到安装目录下,发现一个IEHook.dll文件,我试图删除,系统说正在使用,不允许删除,然后我去注册表搜索,然后将相关的东西删除了,然后重新启动系统.再去删除该文件后,IE就正常了.
看来不能安装些乱七八糟的东西.
回复
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6570

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
社区公告
暂无公告